Os tremoços contêm um enorme poder que certamente nunca imaginou
Os tremoços contêm grandes benefícios para a saúde, e muita gente ainda os desconhece. O tremoço, da família do grão e feijão, existe há vários séculos na Europa. Foi muito popular entre os Romanos e pensa-se que terá sido difundido durante a expansão do império. Hoje, é considerado um petisco em países de cultura mediterrânica, como Portugal, Espanha e Itália.
Benefícios:
Contém três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo do que o leite de vaca
Quantidade elevada de cálcio
Vitaminas E e do complexo B
Fósforo
Potássio
Ácidos gordos insaturado (ómega 3 e 6)
Ferro e fibras
Diurético
Em regra, a composição nutricional é a seguinte: 36 a 52% de proteína, 5 a 20% de gordura, 30 a 40% de fibra alimentar. Possui três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo, facilitando assim uma eliminação dos intestinos e baixa o LDL (mau colesterol). De baixo índice glícemico esta pequena semente é excelente para a redução da obesidade, porque além de ser muito proteico é também óptimo para a redução do apetite. O único senão mesmo, é o alto teor de sódio que tem (geralmente é colocado em agua com sal para conservar). O que se pode fazer é passar por água ou demolhá-los.
Fonte:
Cura Natural