Publicidade: Conhece o LIV 52 para o figado?

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Adoçante de Stevia/Estévia/Stévia é saudável?
Originária da América do Sul, a stevia é uma planta com uma longa história de uso como adoçante. Os indígenas Guarani a usavam para tirar o amargor de seus remédios e adoçar sua erva mate e seu poder adoçante pode ser até 300 vezes maior que o açúcar.

Hoje a stevia é cultivada na Ásia, como também em partes do Caribe/Caraíbas e da América do Norte e Israel, além de seu local geográfico originário.

Foto:saudecuriosa

 

 

O extrato das folhas da stevia é constantemente investigado e surgem evidências científicas dos seus benefícios em pacientes com açúcar elevado no sangue/resistência à insulina e pressão alta.

Neste caso, pacientes diabéticos, e aqueles interessados em reduzir os níveis de açúcar na dieta seriam beneficiados pela substituição do açúcar pela stevia.
Para comprovar sua segurança, pesquisadores chineses buscaram avaliar em um novo estudo a toxidez do extracto da Stevia. Para testar a genotoxidade (acção nociva que afecta a integridade de uma célula de material genético) foram feitos ensaio de mutação reversa bacteriana, ensaio de micro-núcleo de medula óssea e ensaio de malformação de esperma de camundongos. Para testar a toxidade sub-crónica oral, foi feito um experimento de alimentação por 90 dias.

 

A planta Stevia é um adoçante natural não calórico, contém edulcorantes naturais e a sua folha (seca) é 10 a 20 vezes mais doce que o açúcar de cana e o extracto é 200 vezes mais doce.
É um adoçante saudável para diabéticos, não altera o nível de açúcar no sangue e não contém calorias;
Inibe a formação da placa e da cárie dentária;
Não contém ingredientes artificiais.


Segundo os pesquisadores, o extracto de stevia passou em todos os testes. Ou seja, continuam recomendando a stevia como um adoçante seguro e pode ser utilizada em alimentos funcionais, bem como medicamentos. No entanto, ressaltam a importância da qualidade e procedência da matéria-prima.

 

Temas relacionados:

Depressão: Limonada de açafrão, efeito melhor do que os antidepressivos

O que é o adoçante Xilitol e qual o seu efeito nas cáries?

Coca Cola Dieta aumenta o risco de insuficiência cardíaca

O consumo "light" aumenta o risco de diabetes

Nutella: Um perigo para a saúde

O açúcar refinado

O chá matcha e seus benefícios

Bolo de chocolate sem açúcar, sem glúten e sem lactose

Ingredientes que intoxicam o seu cérebro

Receita para dores nas articulações

Perigosa ligação entre leite desnatado e diabetes

Autoria e outros dados (tags, etc)

Alimentos biológicos e com vitalidade = saúde !

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates

Países latinos livres de vacinas, de rastos químicos e de pesticidas!

Paracelsus: "O que cura é o amor."



A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Ajude o seu fígado


Mensagens


Mais sobre mim

foto do autor



Sondagem

Confia nas vacinas?
 
pollcode.com free polls





Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."

Atenção

Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!


BPT


fb