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 Já provou dente de leão? Aprenda a fazer salada nutritiva e saborosa.

Foto: rbth

 

Você sabia que o dente-de-leão contém mais vitamina A que as cenouras? Essas plantas também são ricas em vitaminas B1, B2, B3, C, E e K, e possuem boro, ferro, cálcio, magnésio, zinco e fósforo em sua composição. A folha em si tem sabor amargoso, mas é justamente isso que estimula a digestão. Além disso, são repletas de anti-oxidantes.

Na Alemanha, Áustria, Suíça, Rússia, mais outros países do leste da Europa tem por hábito aproveitar os dentes-de-leão, sobretudo nas saladas e chás.

Para uma versão simples de salada russa com essa planta, é preciso, além das folhas de dente-de-leão, cebolinha, salsinha e  com azeite; mas há várias outras versões. Os russos mais corajosos usam esse prato como um petisco, comendo-o com pão. Seja como for, os benefícios para os adeptos de um estilo de vida saudável são evidentes.

 


Ingredientes

1 ramo de folhas de dente-de-leão

1 cenoura

1 colher de chá de suco/sumo de limão

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal (ponta do bico da faca) Opcional

Pimenta

 

Modo de preparo

Para a salada, é melhor usar folhas jovens de dentes de leão, isto é, antes ou no começo do período de floração. Se isso não for mais possível, mergulhe as folhas em salmoura por 1 a 2 horas para se livrar do sabor amargo.

Corte as folhas de dente de leão, rale a cenoura e tempere a salada com suco/sumo de limão e azeite, sal (opcional) e pimenta a gosto. Se desejar, adicione um pouco de nozes ou use óleo de linhaça ou óleo de coco em vez de azeite. 

Bon appétit! Priátnogo appetita!

 

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Fonte:

Gazeta Russa

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1 comentário

De Anónimo a 04.05.2018 às 21:15

A natureza nos cura e as drogas da farmacia nos causa doenças e imensas enfermidades.

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