Publicidade: Conhece o LIV 52 para o figado?

Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



 Já provou dente de leão? Aprenda a fazer salada nutritiva e saborosa.

Foto: rbth

 

Você sabia que o dente-de-leão contém mais vitamina A que as cenouras? Essas plantas também são ricas em vitaminas B1, B2, B3, C, E e K, e possuem boro, ferro, cálcio, magnésio, zinco e fósforo em sua composição. A folha em si tem sabor amargoso, mas é justamente isso que estimula a digestão. Além disso, são repletas de anti-oxidantes.

Na Alemanha, Áustria, Suíça, Rússia, mais outros países do leste da Europa tem por hábito aproveitar os dentes-de-leão, sobretudo nas saladas e chás.

Para uma versão simples de salada russa com essa planta, é preciso, além das folhas de dente-de-leão, cebolinha, salsinha e  com azeite; mas há várias outras versões. Os russos mais corajosos usam esse prato como um petisco, comendo-o com pão. Seja como for, os benefícios para os adeptos de um estilo de vida saudável são evidentes.

 


Ingredientes

1 ramo de folhas de dente-de-leão

1 cenoura

1 colher de chá de suco/sumo de limão

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal (ponta do bico da faca) Opcional

Pimenta

 

Modo de preparo

Para a salada, é melhor usar folhas jovens de dentes de leão, isto é, antes ou no começo do período de floração. Se isso não for mais possível, mergulhe as folhas em salmoura por 1 a 2 horas para se livrar do sabor amargo.

Corte as folhas de dente de leão, rale a cenoura e tempere a salada com suco/sumo de limão e azeite, sal (opcional) e pimenta a gosto. Se desejar, adicione um pouco de nozes ou use óleo de linhaça ou óleo de coco em vez de azeite. 

Bon appétit! Priátnogo appetita!

 

Temas relacionados:

Dente-de-leão: Extracto mata células cancerígenas da leucemia, da próstata e melanomas resistentes à quimio

5 flores comestíveis e nutritivas

Salada: Uma por dia atrasa o envelhecimento cerebral

Tibete: Receita antiga de alho para tratamento de diversas doenças (vídeo)

Kimchi: Alimento natural e seus vários benefícios

-  Molho de vinagrete saudável (Receita)

A beterraba; Benefícios e receita

Melhorar a memória: Canela, mel e óleo de coco

O magnésio e sua importância no organismo (Receita de batido cremoso)

Comer frutas e legumes evita graves doenças

Receitas Dr. Max Gerson

Receita de guacamole de brócolos; Benefícios

Receita de limão: Regule o intestino, normalize o colesterol e derreta gordura

Receitas deliciosas e rápidas: Como ficar doente

Mirtilo: 11 benefícios (Receita)

Curar cancro do útero com apenas 3 plantas medicinais (receita)

Batata doce: Receitas

Como vencer tumor maligno no estágio 4

Receita para dores nas articulações

Receita de limão: Regule o intestino, normalize o colesterol e derreta gordura

Couve-flor; Benefícios e propriedades (receita)

Lista dos melhores legumes para comer

A valiosa e barata couve; 9 benefícios

 

Fonte:

Gazeta Russa

Autoria e outros dados (tags, etc)

Alimentos biológicos e com vitalidade = saúde !

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates

Países latinos livres de vacinas, de rastos químicos e de pesticidas!

Paracelsus: "O que cura é o amor."


1 comentário

De Anónimo a 04.05.2018 às 21:15

A natureza nos cura e as drogas da farmacia nos causa doenças e imensas enfermidades.

Comentar post



A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Ajude o seu sono


Mensagens


Mais sobre mim

foto do autor



Sondagem

Confia nas vacinas?
 
pollcode.com free polls





Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."

Atenção

Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!


BPT


fb