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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
PAPA DE AVEIA
Deve comer uma grande porção de papa de aveia ao pequeno almoço/café da manhã mas sem café
Ingredientes:
– Flocos de aveia biológicos/orgânicos – 125 ml
– Água purificada (por osmose inversa ou destilação) – 250/350 ml
Preparação:
Cozinhe lentamente (com 2 placas difusoras de calor ou em banho-maria) até ficar pronto.
Imagem: media.mercola
Não deve utilizar nenhuns outros cereais.
Os flocos de aveia têm um propósito especial: além de serem uma boa fonte de vitaminas do complexo B, e de serem ricos em proteínas, têm uma característica especial: criam no intestino do paciente uma cama macia (ao invés dos cereais em grão), preparando-o para todos os sumos/sucos do dia.
Pode variar o sabor acrescentando diferentes frutas:
- frutas cruas, cortadas ou raladas (maçã, pêra, pêssego, alperce/damasco, manga, mamão ou outras frutas permitidas)
- frutas cozidas (sem água) (maçã, pêra, pêssego, alperce/damasco ou outras frutas permitidas)
- mel
- passas de uva, ameixas secas, alperces/damascos secos cozinhados.
SUMOS/SUCOS
Nota:
todos os sumos/sucos devem ser preparados na hora da toma.
Cenoura/ Maçã
– Cenouras – 3-4 (aprox.170 gr)
– Maçã “verde”(não madura)* – 1 grande (aprox.170 gr)
*A maçã não tem de ser da côr verde, tem de ser “verde”, ou seja “não madura”, e portanto mais ácida, basicamente para conter mais ácido málico e menos frutose.
A maçã Granny Smith é talvez a melhor opção (mais ácida, menos doce).
A mação Golden não é aconselhável (menos ácida, mais doce)
Há maçãs de cor vermelha que são bastante ácidas.
Sumo Verde
Deve usar sempre 1 maçã média por cada copo de sumo verde.
Deve triturá-la ao mesmo tempo que os vegetais.
Utilizando os vários tipos de folhas verdes da seguinte lista, varie à sua vontade.
– Alface romana
– Acelga
– Folha de Beterraba (folhas novas)
– Agrião
– Endívias
– Escarola (endívia de folha larga)
– Couve roxa/Repolho vermelho-roxo
– Pimentão verde (1/4 de um pequeno)
– Maçã – 1 média por cada copo de sumo
Lista de alimentos permitidos na Terapia Gerson:
alface romana (é a mais nutritiva das alfaces)
chicória
escarola-endívia de folha larga
endívia
acelga
acelga suíça
agrião
espinafre
folhas de beterraba
girassol verduras
bróculos
couve, couve-portuguesa, couve-galega (kale, collard greens)
couve lombardo
couve chinesa
couve branca
couve roxa
couve-flor
alcachofra
tomate, tomate cereja, tomate chucha
pimentão verde e vermelho
abóbora
abobrinha/curgete
beringela
alho
cebola
cebola roxa
cebola verde
chalota
alho-francês/alho-poró
cebolinha-francesa
cenoura
nabo
rabanete
rábano
beterraba
raiz de aipo
raiz de salsa
raiz de tupinambo ou girassol batateiro
raiz forte
ruibarbo
batata
batata doce
ínhame
ervilha
ervilhas de neve
feijão verde
lentilha
lentilhas germinadas
Só para dar sabor – Usar pouca quantidade
alecrim
casca da semente da noz moscada
cebolinha
coentro
cravo
endro
erva-doce
estragão
folha de louro
funcho
hortelã
limão
louro
salsa
sálvia
satureja-segurelha
tomilho
Uso ao Pequeno Almoço — Café da Manhã mas sem café)
flocos de aveia
Uso ocasional:
arroz integral
arroz selvagem
centeio
trigo
Frutas
As frutas principais da dieta Gerson são:
maçã e
banana
Mas pode também usar:
ameixa
cerejas
damascos, alperces
figos
mamão/papaia
manga
pêra
pêssego
Frutos secos, para adoçar - Usar pouca quantidade
ameixas secas
alperces/damascos secos
figos secos
uvas passas
Nota bene:
Existem imensas receita do dr. Max Gerson. Ficam aqui apenas uma par delas.
Temas relacionados:
- Terapia de Dr. Gerson (Vídeo)
- A Nova Medicina Germânica (Vídeos)
Fonte:
Dr. Gerson
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