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O limão é uma fruta de extraordinário poder medicinal. Apesar do sabor ácido, ele tem uma incrível capacidade de alcalinizar nosso corpo, eliminando toxinas e deixando-nos mais dispostos e resistentes.

 
Do limão se aproveita tudo. Mas a maioria desperdiça a casca, que também é riquíssima. Vamos ensinar agora uma receita que vai lhe possibilitar aproveitar o limão por completo, sem desperdiçar nada deste rico alimento.

 
Para produzir a farinha, você vai usar a casca de limão, rica em fibras como a pectina. Essas fibras da casca do limão são muito importantes, porque ajudam a limpar o intestino e intensificam a perda de peso.

Além disso, a casca do limão contém d-limoneno, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias. Assim sendo, a farinha do limão nos possibilita o uso integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde.

Foto: saudeemgeral

 

Onde se compra essa farinha? Não, você não vai comprar. Você vai fazer, pois é muito fácil. A receita está a seguir:

 

Ingredientes
10 limões


Modo de preparo

Use preferencialmente limões orgânicos/biológicos nesta receita.
Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles.
As metades espremidas não vão para o lixo.
Você vai lavá-las imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco e vai deixá-las emborcadas (com a parte da polpa para baixo) num escorredor para drenar a água em excesso.
Quando secar, você vai triturar no liquidificador, aos poucos, e sem água.


Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, revolvendo sempre para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.
Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar.
Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha.


Passe numa peneira e armazene a farinha obtida num frasco de vidro com tampa.
Conserve na geladeira/frigorífico.

 

Foto: saudeemgeral

 

Modo de consumo
Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia.
Use a farinha em sucos/sumos, vitaminas, chás, lanches/merendas e sopas.
Você pode também usá-la  sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada.
Além de suas propriedades medicinais, a farinha deixa os pratos mais saborosos.

 

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Fonte:

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