BIO!

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



O limão é uma fruta de extraordinário poder medicinal. Apesar do sabor ácido, ele tem uma incrível capacidade de alcalinizar nosso corpo, eliminando toxinas e deixando-nos mais dispostos e resistentes.

 
Do limão se aproveita tudo. Mas a maioria desperdiça a casca, que também é riquíssima. Vamos ensinar agora uma receita que vai lhe possibilitar aproveitar o limão por completo, sem desperdiçar nada deste rico alimento.

 
Para produzir a farinha, você vai usar a casca de limão, rica em fibras como a pectina. Essas fibras da casca do limão são muito importantes, porque ajudam a limpar o intestino e intensificam a perda de peso.

Além disso, a casca do limão contém d-limoneno, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias. Assim sendo, a farinha do limão nos possibilita o uso integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde.

Foto: saudeemgeral

 

Onde se compra essa farinha? Não, você não vai comprar. Você vai fazer, pois é muito fácil. A receita está a seguir:

 

Ingredientes
10 limões


Modo de preparo

Use preferencialmente limões orgânicos/biológicos nesta receita.
Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles.
As metades espremidas não vão para o lixo.
Você vai lavá-las imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco e vai deixá-las emborcadas (com a parte da polpa para baixo) num escorredor para drenar a água em excesso.
Quando secar, você vai triturar no liquidificador, aos poucos, e sem água.


Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, revolvendo sempre para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.
Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar.
Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha.


Passe numa peneira e armazene a farinha obtida num frasco de vidro com tampa.
Conserve na geladeira/frigorífico.

 

Foto: saudeemgeral

 

Modo de consumo
Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia.
Use a farinha em sucos/sumos, vitaminas, chás, lanches/merendas e sopas.
Você pode também usá-la  sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada.
Além de suas propriedades medicinais, a farinha deixa os pratos mais saborosos.

 

Temas relacionados:

O alho e o colesterol

As estatinas duplicam o risco de diabetes

“A campanha do colesterol é o maior escândalo médico do nosso tempo”

Colesterol: Fármacos são completamente inúteis

As estatinas duplicam o risco de diabetes

O alho e os seus enormes benefícios

Chá de Hibisco: Mantém saudáveis os níveis de colesterol e hipertensão

Carne de porco: A carne mais doentia

Tomar drogas farmacêuticas para o estômago aumenta significativamente o risco de doença cancerígena

Ameixas secas: Reduzem o colesterol e melhoram a flora intestinal

Estes alimentos apoiam positivamente os seus intestinos

O açúcar e afins: Veneno para a saúde

Conhece os benefícios do caqui/dióspiro?

Flora intestinal: Relevante na dieta e no emagrecimento

Estudos: Início da intolerância ao glúten em crianças melhora com probióticos

Aloe: Planta benéfica para milhões de utilizadores e temida pelas farmacêuticas

Prebióticos e probióticos: Tantos benefícios

-  Estudo: Hidratos de carbono, mau para a saúde

Bebida rejuvélac: Probiótico natural

Oligoelemento crómio (Cr) e sua importância para a saúde

Aveia: O cereal que regula o intestino

Pão branco: Engorda, estupidifica e é um assassino oculto

Sem glúten: Já conhece o grão etíope/miudinho/eragrostis e seus benefícios?

Ingredientes que intoxicam o seu cérebro

Você pode ser alérgico ao glúten e nem sequer desconfia

27 alimentos mais alcalinos: Para proteger a sua saúde da larga maioria das doenças, incluindo cancro

É bom beber água com limão?

Por não comer nada de manhã, mulher tinha mais de 200 pedras no fígado (Receita/tratamento e vídeo)

Amaranto: Benefícios e receitas

Depressão: Limonada de açafrão, efeito melhor do que os antidepressivos

Mirtilo: 11 benefícios (Receita)

SNS inglês recusa cirurgia a obesos e a fumadores que não percam peso e não larguem o fumo

Vinagre de maçã: Baixa os triglicerídeos. Receita fácil

Chá: Folhas de amoreira e seus benefícios

Crianças cada vez mais sedentárias e doentes em Portugal

Os consumidores portugueses comem em demasia

Jejum renova as células, diz Nóbel de medicina

Obesidade: Cada vez se morre mais cedo

Risco: Jantar depois das 19 h

 

Fonte:

Saúde em Geral

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates - Pai da Medicina

Autoria e outros dados (tags, etc)




A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Publicidade: Desintoxicar


Mais sobre mim

foto do autor




Mensagens






Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."


Atenção: Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!

As informações contidas neste blogue não substitui de forma alguma a consulta de um profissional de saúde de sua confiança. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e bem-estar, bem como os seus tratamentos e outros. Embora sejam tomados cuidados para as informações contidas neste blogue estejam correctas, algumas informações nos artigos deste blogue podem conter erros dos mais variados aspectos, pelo qual este blogue não se responsabiliza de nenhuma forma. Somente uma visita física ao seu técnico de saúde lhe pode fornecer as informações e cuidados que melhor se adequam a si/vc. As informações contidas neste blogue não se destinam a serem usadas como um substituto ou aconselhamento profissional. Quaisquer dúvidas ou preocupações que você tenha sobre sua saúde devem ser discutidas com seu técnico de saúde. Por favor, note que a informação sobre a saúde está a mudar constantemente. Portanto, algumas informações podem estar desactualizadas. Os comentários publicados são da responsabilidade dos seus autores e dos leitores que dele fizerem uso. Os comentários não reflectem a opinião do blogue. Ao visitar este blogue você concorda com estes termos.

Partida de uma anjinha

Com saudade lembrando que ela fazia parte de EQUIPA. Paz a sua alma e espirito.