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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Muita gente gosta da pipoca. Sabia que ela é o primeira (segundo consta) merenda/lanche dos seres humanos, consumido nos últimos 5 mil anos? O milho era um alimento básico dos nativos das Américas, e se espalhou pelo mundo.
Imagem: favin.com
Composição da pipoca
Apresenta altas concentrações de minerais como zinco, manganês, magnésio e fósforo;
Rico em vitaminas B3 e B6:
Abundância de polifenois, potentes antioxidantes que neutralizam os radicais livres, os causadores das doenças degenerativas e envelhecimento. Sua concentração de polifenois é maior do que em algumas frutas, chocolate e amêndoas.
Benefícios da pipoca:
Ajuda no emagrecimento
– por ser rica em fibras e ter poucas calorias. Além disso, melhora o trânsito intestinal, o que ajuda evitar a obstipação/constipação, que também compromete o peso.
Regula a glicemia
– quando se ingere quantidade substancial de fibras, isso facilita a regulação de glicemia, pois causa um melhor manejo da qualidade de insulina liberada.
Melhora a digestão
– pela quantidade de fibra, estimula a musculatura do trato digestivo e produção de suco gástrico.
Reduz os níveis de colesterol.
A pipoca, por conter o endosperma, germe e farelo de fibra, retira da parede dos seus vasos sanguíneos e artérias o excesso de colesterol, ajudando a melhorar os seus níveis. Outras pesquisas mostram que consumir pipoca ajuda a regular a glicemia, previne osteoporose e protege contra o cancro/câncer.
Como prepará-la?
Evite a pipoca de micro-ondas. O pacote desse tipo de pipoca tem diversas substâncias desfavoráveis, como ácido perfluorooctanóico (PFOA), que está correlacionado com o Distúrbio de atenção, hiperactividade em crianças, comprometimento de tiróide/tireoide, cancro e outras doenças degenerativas e nascimento de crianças de baixo peso.
Outro problema é o uso de óleos hidrogenados ou parcialmente hidrogenados, que como já é sobejamente conhecido geram gorduras trans.Preferível óleo de coco ou um bom azeite (de oliva).
Porque as pipocas estouram?
O grão de pipoca contém água em seu interior. Aquecida na panela, essa água se expande, tendendo a se transformar em vapor. No ponto certo, rompe a casca do grão e o vira ao avesso
Milho de pipoca é transgénico ou até mesmo OGM?
O aprimoramento genético através dos laboratórios desenvolveu variedades modernas de milho-pipoca, um cultivo semelhante ao do milho comum, porém menos produtivo e menos saudável. Felizmente, boa parte do milho de pipoca não é transgénica nem de OGM, mas fique também atento ao milho que possa ter pesticidas. Uma dica é evitar as marcas mais baratas. Prefira milho de cultivo biológico ou de um produtor de sua confiança!
Bom apetite!
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Fontes:
Cura pelas Plantas
Dr. Rondó
Fitoterapia
Naturopatia
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