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Já não chega a orientação errada que nos passaram esses anos todos sobre o que gerava doença cardíaca, agora novas pesquisas revelaram que os conselhos sobre o leite desnatado são também culpados por criarem a epidemia que cresce mais rápido no mundo: a diabete tipo 2.

Uma ligação direita foi estabelecida entre a diabete e o leite desnatado. Esqueça todas as informações assustadoras sobre o leite integral que escutamos há décadas. Veja, a indústria alimentícia – com o apoio total da medicina tradicional – já gastou centenas de milhões de dólares para convencer-nos que uma dieta de baixa gordura previne a obesidade, as doenças cardíacas e a diabete.

Mas nos últimos 60 anos, a taxa destas doenças crónicas tem disparado. Então, o que está acontecendo?

Leite integral reduz o risco de diabetes

Recentemente, pesquisas da Universidade Tuftsre avaliaram minuciosamente 15 anos de
dados sobre aproximadamente 3.400 adultos que participaram do Estudo Sobre Saúde dos Enfermeiros e Profissionais de Saúde. Eles concluíram que ao tomar leite integral você tem um risco 46% menor de desenvolver a diabete.

Surpreendente, não?!

Quando se retira a gordura do leite, o que fica para trás são só seus açúcares! Então o leite desnatado é um alimento altamente glicêmico, que causa picos no seu açúcar sanguíneo e aumenta consideravelmente o seu risco para a diabetes.

Quando você remove a gordura dos produtos naturais, como no leite desnatado, você cria algo artificial, não natural, transformando-se em um alimento que não é mais adequado à química do seu corpo.

Estes alimentos com pouca gordura e ricos em carboidratos forçam as células do seu pâncreas a produzir mais insulina, necessária para processar todos estes açúcares.

E este estímulo de insulina faz com que você acumule mais gordura corporal. Com o passar dos anos, mantendo esta sobrecarga de carboidratos, você mais cedo ou mais tarde se torna resistente à insulina e, em última instância, diabético.

Quando ingere gordura e proteína não terá o mesmo efeito, pois essas substâncias não aumentam o seu açúcar sanguíneo e nem estimulam a produção de insulina.

Resultado: o seu corpo não acumula gordura!.

Segundo um estudo realizado na Suécia recentemente, observou-se que os homens de meia idade que consumiam leite rico em gorduras, manteiga e creme de leite eram menos propensos a se tornarem obesos, comparados com aqueles que nunca ou raramente consumiam lacticínios ricos em gordura.

Isso confirma que as dietas chamadas “saudáveis para o coração” que a maioria dos médicos recomenda, na verdade causam doenças crónicas Diferente das dietas primitivas de gorduras e proteínas saudáveis dos nossos ancestrais.

Por que o leite integral é mais saudável que o leite desnatado?

O que faz o leite integral tão saudável é o equilíbrio correto dos ácidos gordos ómega-3 e ómega-6, além de conter maior concentração das vitaminas A, D, B6, B12, E, betacaroteno, cálcio,proteínas, enzimas vivificantes e bactérias benéficas.

Por milhares de anos as pessoas aproveitaram os benefícios do leite cru e fresco da fonte, sem problemas de saúde. Até o século 20, muitas pessoas mantinham a sua própria vaca para ter leite. Pela maior parte da história, nós comíamos alimentos com ómega-6 e ómega-3 na proporção correta de aproximadamente 2:1. O equilíbrio destes ácidos gordos é essencial para a vida. O seu coração e o seu cérebro dependem deles!

A alimentação ancestral

Os nossos ancestrais primitivos obtinham uma quantia abundante de ómega-3 do leite de gado de pasto e peixes pescados da natureza. Já seu ómega-6, vinha de sementes e castanhas. Eles obtinham uma proporção perfeita: 2 de ómega 6 para 1 de ómega 3.

Mas uma dieta com pouca gordura destrói esta proporção. Nesse caso, o nível natural do ómega-3 em seus alimentos cai, enquanto as gorduras ómega-6 dos alimentos modernos industrializados aumenta muito.

Hoje, a proporção típica é de 20:1. Em outras palavras, ingere-se 10 vezes a quantia de ómega-6 saudável. As principais fontes destas gorduras ómega-6 são os óleos vegetais, grãos industrializados e carne de vacas alimentadas com grãos – gorduras que os seus ancestrais nem reconheceriam.

Este desequilíbrio causa a inflamação silenciosa, que é a raiz de todas as doenças crónicas de hoje. Precisamos retornar a uma dieta primitiva reequilibrando as boas gorduras, o que inclui tomar bastante leite integral orgânico, mas somente de vacas alimentadas a pasto.

Talvez ele não seja tão nutritivo quanto o leite cru e não pasteurizado, mas é a melhor opção que dispomos em comparação com os outros leites comerciais, que vem de vacas alimentadas com grãos e cheias de hormônios e antibióticos.

O ómega-3 também reduz a inflamação silenciosa causada pela insulina e melhora a sua sensibilidade à mesma. O grande problema é que a maioria das pessoas simplesmente acaba não ingerindo o suficiente desses alimentos tão consumidos no passado.

Portanto, procure compensar isso usando linhaça ou outros vegetais que contenham ómega 3. Certamente, dessa forma, vai obter os melhores níveis de ómega 3 sem correr nenhum risco de saúde. Ah! E lembre-se: diga tchau/adieu/adeus/ciao para o leite desnatado!

 

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Fontes:

Dr. Rondó

Zentrum der Gesundheit

Saúde Curiosa

Naturopatia

MTC

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates - Pai da Medicina

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