Os remédios caseiros podem ser óptimos para tratar gastrite e também para azia e refluxo.
Sumo de batata-inglesa (batata comum, que de inglesa nada tem, porém o nome ficou)
Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o sumo.
Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.
Este sumo também pode ser consumido quando a pessoa sente a dor da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.
Para azia: tomar durante uma semana.
Para gastrite: tomar durante duas semanas.
Para úlcera: tomar durante um mês.
Alternativa ao sumo de batata
Sumo de couve
Ingredientes:
- Açúcar mascavado (qtd. diminuta)
- Água
- Couve
Modo de preparação:
Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coar o sumo em um jarro, adoce e beba de seguida.
Beba esse sumo em jejum ou meia hora antes das refeições.
Fontes:
Naturopatia
Naturologia
Cura pelas Plantas
Cura pela Natureza