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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Queixas sobre os sintomas da menopausa no Ocidente, praticamente desconhecidas na China.
Foto:vivermenopausa.
As famosas “ondas” de calor/afrontamentos, típicas da menopausa, são queixas comuns na clínica de acupuntura. Sinais e sintomas como secura vaginal, irritabilidade, dor de cabeça, insônia, diminuição da libido, menstruação irregular e ondas de frio também podem estar associados a este período em que há diminuição da produção de estrógeno/estrogénio.
Foto:vitaminasnaturais.
A amora, Morus alba ou Morus nigra , é conhecida como “planta reguladora dos/das hormônios/hormonas”, pois estimula a produção hormonal pelo próprio organismo. Desta forma, é indicada para combater os sintomas da menopausa, uma vez que estimula a produção de estrógeno/estrogénio. Recomendo a ingestão na forma de chá (da folha ou casca/caule) ou de tintura (deve-se diluir 30 gotas em água e ingerir 3 vezes ao dia, por no máximo 90 dias). A tintura é facilmente encontrada em farmácias de manipulação.
Outros benefícios da amora são: anticancerígena, combate a osteoporose, depurativa do sangue, anti-séptica, vermífuga, digestiva, calmante, diurética, laxativa, refrescante e antioxidante. Previne infecções urinárias, úlceras e câncer de estômago. Melhora o funcionamento do fígado e dos rins, diminui a pressão arterial e a glicemia.
De acordo com a MTC - Medicina Tradicional Chinesa, a menopausa ocorre pela deficiência de Yin do Rim, com conseqüente Fogo no Coração. O tratamento consiste, portanto, em tonificar o Yin do Rim e tratar os sinais de Calor. A amora enquadra-se perfeitamente nesta caso, pois fortalece o Yin do Rim e do Fígado, além de diminuir o Calor diretamente por ser de característica energética fria.
Outros alimentos indicados para a menopausa (tonificam o Yin e dispersam o Calor) são: soja biológica, umeboshi (ameixa japonesa), suco/sumo de melancia, suco/sumo de melão com hortelã, ovo de codorna, repolho, morango, feijão preto, verduras verde-escuras, clara de ovo, pêra e maçã. Introduza estes alimentos de forma que se tornem comuns em sua dieta.
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Fontes:
Acupuntura e Saúde
UFMA
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