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O uso contínuo e persistente de maca biológica em pó de alta qualidade promove a melhoria nos estados físicos, hormonais e emocionais das pessoas comuns. Simplificando, a maca é uma raiz que cresce na Cordilheira dos Andes do Peru. Esta raiz foi utilizada como fonte de alimento por milhares de anos, e uma grande quantidade de pessoas ainda hoje a usam para fins medicinais. A raiz da maca peruana é cheia de substâncias nutricionalmente ricas, o que a torna uma opção incrível para contribuir com um equilíbrio saudável com sua dieta diária.

Sobre o tema da nutrição, a maca peruana é cheia de vitaminas e minerais que são necessários para manter a saúde do corpo. Minerais como cálcio, magnésio e ferro são encontrados na raiz da maca, bem como vitamina B1, B2, B6, B12, C e E. Cada um desses valores nutricionais são aspectos muito importantes da funcionalidade do nosso corpo.

 

foto:aquilea

 

Os muitos benefícios da maca peruana em pó

Aumento da energia – Os primeiros exploradores espanhóis na América do Sul observaram que a maca funcionou tanto para aumentar os níveis de energia quanto para aumentar a fertilidade. A maca manteve essa reputação por aumentar a energia desde então. Uma qualidade interessante a notar, em comparação com o chá e o café, a maca peruana não sobrecarrega as glândulas supra-renais. O aumento de energia experimentado pela maca peruana é sustentado e uniforme.

Aumento da força e da resistência atlética – Acredita-se que guerreiros incas consumiam maca peruana antes da batalha para aumentar sua resistência. Estudos mostram que a maca peruana melhora a resistência na corrida à distância, aumenta o desejo sexual e ajuda a construir músculos. Ela é utilizada por atletas profissionais e atletas amadores de alto nível devido essas qualidades. Eles se empolgam sobre como a maca peruana auxilia seu óptimo desempenho.

Reduz a síndrome da fadiga crónica – Em uma variedade de testes individuais, a maca peruana mostrou resultados positivos na redução dos efeitos da síndrome da fadiga crónica.

Aumento da libido e função sexual melhorada – Tradicionalmente, entre a população peruana nativa, a maca peruana tem sido considerada um potente afrodisíaco. Mais recentemente, a maca peruana tem sido muito eficaz em aumentar a libido de homens e mulheres. Houve também estudos que mostram que a maca peruana pode ajudar os homens a superarem a disfunção eréctil. 

 

Aumento da fertilidade – O uso tradicional mais bem documentado da raiz da maca é para aumentar a fertilidade em seres humanos e animais. Milhares de anos atrás, os agricultores incas a utilizavam para aumentar as populações de seus gados. A maca negra, em particular, mostrou aumentar a contagem de esperma e volume. A maca vermelha demonstrou equilibrar os hormônios/hormonas femininos e os ciclos de ovulação. 

Regula o equilíbrio hormonal – A maca peruana contém uma variedade de aminoácidos, os quais são os blocos de construção dos nossos hormônios. A pesquisa moderna tem mostrado que consumir maca peruana regularmente pode equilibrar os hormônios para homens e mulheres. A maca peruana não contém hormônios, mas os blocos de construção a partir dos quais o corpo pode criá-los. À medida que os hormônios afectam vários aspectos da nossa saúde geral, ter um sistema endócrino saudável e equilibrado pode levar a inúmeros benefícios para a saúde.

Reduz a depressão – Quando tomada regularmente, a maca peruana trabalha para aumentar o humor emocional. Isso é provável como resultado da nutrição densa dentro da raiz, combinada com suas propriedades de equilíbrio hormonal e nutrientes únicos chamados de “macamidas”. Em dois estudos recentes, a maca peruana mostrou reduzir as pontuações na auto-avaliação de depressão e testes de ansiedade. 

Reduz a ansiedade e o estresse – Um dos usos tradicionais mais interessantes da maca peruana é que ela foi misturada em chás durante as cerimônias de dança para ajudar a dinamizar e relaxar os participantes. Estudos têm demonstrado que os efeitos positivos da maca peruana sobre o humor levam a uma redução do estresse e da ansiedade percebidas. Isso torna a maca peruana única, na medida em que ela aumenta a energia sem causar qualquer tipo de estresse. 

Alivia os sintomas da menopausa – Um dos usos mais comuns para a maca peruana hoje é aliviar os sintomas da menopausa. Muitos consumidores relatam redução significativa em suores nocturnos e ondas de calor após consumir a maca peruana em pó regularmente. Isso contribui para as propriedades fenomenais do equilíbrio hormonal da maca peruana. 

Aumento da clareza mental e foco – Devido aos efeitos de elevação e energização da maca peruana, ela também auxilia a capacidade de se concentrar e aumenta a clareza mental. Quando você tem trabalho extra para fazer no escritório ou em casa, tome maca peruana para ajudar a mantê-lo na tarefa e pensar em linha recta. A maca vermelha ou a maca negra são as preferidas para este propósito. 

 

Memória aprimorada e aprendizado – Estudos mostram que a variedade negra da maca tem efeitos benéficos na memória e no aprendizado. A maca negra melhorou a memória e o aprendizado mais do que as outras cores de maca. A maca peruana é segura para adultos e crianças e é uma excelente adição à dieta de qualquer estudante. (8)

Circulação melhorada – Uma das propriedades mais interessantes da maca peruana é que ela demonstrou melhorar a circulação em todo o corpo, reduzindo a anemia e melhorando o tempo de cicatrização de feridas. As pessoas que usam medicamentos para pressão arterial devem monitorar-se cuidadosamente ao começar a tomar a maca peruana, pois a pressão arterial pode ser reduzida ao tomá-la.

Aumento do crescimento do cabelo – Embora nem muita pesquisa tenha sido realizada, tradicionalmente a maca peruana tem sido usada para prevenir a perda de cabelo e estimular o crescimento do cabelo.

Diminuição da acne e tom de pele melhorado – Em situações em que a acne está relacionada ao desequilíbrio hormonal, tomar maca peruana pode ser um tratamento produtivo e natural. Uma vez que a maca peruana é um alimento sem efeitos colaterais conhecidos, é muito mais fácil para o corpo processá-la do que medicamentos para a acne com base química. Um relatório comum recebido dos consumidores é que seu tom de pele melhora ao consumir maca peruana regularmente. Isto é provavelmente devido aos efeitos do equilíbrio hormonal e ao forte teor de nutrientes da maca peruana.

Fortalece os dentes e os ossos – Cada uma das cores da maca tem sido associada à melhoria da densidade óssea. Isto é contribuído para níveis relativamente elevados de cálcio bio-disponível. 

Aumenta o ganho de músculo – Mais fisiculturistas e atletas estão escolhendo a maca peruana em pó como meio de proteína e desenvolvimento muscular. A maca peruana é recomendada para este propósito.

Estimula a função da tireoide/tiróide – A maca peruana demonstrou estimular a função da tireoide, muito provavelmente devido às propriedades de equilíbrio hormonal. A maca peruana também contém iodo, o que pode afectar positivamente a função da tireoide.

 

Benefícios para as mulheres

As principais razões pelas quais as mulheres tomam maca são:

* Redução da depressão
* Auxílio à saúde da tireoide/tiróide
* Melhora o tom de pele
* Realça as curvas
* Equilibra os hormônios/hormonas durante a menopausa (Maca Vermelha)
* Construção de músculos (Maca Negra)
* Aumenta a energia
* Aumenta a resistência
* Impulsiona a libido (Maca Vermelha)
* Melhora a fertilidade (Maca Vermelha)
* Crescimento capilar
* Prevenção da osteoporose
* Melhora o foco mental e a clareza

 

Benefícios para homens

Os principais motivos pelos quais os homens tomam maca são:

* Reduz a depressão
* Impulsiona a libido e supera a disfunção eréctil
* Melhora a fertilidade (Maca Negra)
* Auxilia a saúde da próstata (Maca Vermelha)
* Construção de músculos (Maca negra)
* Crescimento capilar
* Aumento de energia
* Aumento da resistência
* Dentes e ossos fortes
* Melhora o foco mental e a clareza

 

Conclusão

A maca peruana biológica tem um sabor de noz, que alguns comparam a aveia torrada. Algumas maneiras deliciosas e fáceis de consumir maca peruana em pó são: misture uma colher de chá de maca peruana em pó a uma tigela de sopa de legumes e lentilhas antes de servir; a maca peruana e o sal rosa do Himalaia dão um excelente sabor à sopa. Adicione uma colher de chá de maca peruana a qualquer chá de ervas. Despeje maca peruana em pó sobre pipoca biológica e adicione sabor com óleo de coco e sal rosa do Himalaia.

Se você está reduzindo sua ingestão de açúcar, você pode misturar um pouco de maca peruana em pó a um xarope de bordo biológico ou mel cru para produzir uma pasta, e coma com uma colher. É uma deliciosa sobremesa, e é óptimo em bananas também. Se você é alguém que “precisa” de algo doce, esta é uma maneira deliciosa e saudável de fazê-lo.

 

Recomenda-se começar com cerca de 1/2 colher de chá por dia e trabalhe até uma colher de chá ou duas ao dia ao longo de algumas semanas. Se você está tomando diariamente, é melhor tirar um dia de folga por semana.

 

A raiz da maca é um alimento básico no Peru, e não há efeitos conhecidos de toxicidade. Ocasionalmente, algumas pessoas experimentam efeitos adversos quando começam a tomar maca peruana. Estes sintomas podem, na verdade, ser sintomas de desintoxicação. Quando um corpo fica mais acostumado a consumir alimentos cozidos e processados, então começa a tomar um suplemento nutricionalmente denso, o corpo irá absorver os nutrientes superiores que precisa e irá “descartar” o lixo antigo que não precisa na eliminação. Se isso acontecer, você pode sentir-se mal por alguns dias. Esta é uma ocorrência natural, e é um sinal de que seu corpo está desintoxicando. Você pode querer considerar fazer uma limpeza do cólon e/ou limpar o fígado antes ou enquanto estiver tomando maca peruana para remover rapidamente alguns dos resíduos que seu corpo está tentando eliminar. Isso ajudará com muitos sintomas adversos.

 

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Fonte:

Notícias Naturais

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