Publicidade: Conhece o LIV 52 para o figado?

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Não há dúvida de que uma das melhores maneiras de aprimorar sua saúde é garantir que você esteja consumindo muitos legumes de alta qualidade frescos e minimamente processados, idealmente cultivados localmente e biológicos, com a maioria deles sendo consumidos crus (veja minha lista de legumes recomendado abaixo).

Uma maneira simples de aumentar a ingestão de legumes é fazer um suco/sumo com eles.

Eu estou firmemente convencido de que a produção do sumo é um dos factores-chave para lhe proporcionar uma vida radiante, energética e uma saúde verdadeiramente aprimorada.

Eu simplesmente não conheço nenhuma outra intervenção nutricional única que tenha uma influência mais profunda sobre a saúde do que consumir e / ou fazer sucos de legumes frescos e biológicos.

 

Foto: nachhaltigleben

 

Todos os Legumes são Iguais?

Se você pudesse obter todos os seus legumes de fontes de cultivo convencionais, isso seria melhor para a sua saúde do que não consumir nenhum legume fresco. No entanto, legumes cultivados tradicionalmente não são a sua melhor escolha.

Os legumes biológicos são uma opção muito melhor. Por quê?

Os agricultores biológicos (e muitas pequenas fazendas orgânicas locais que trabalham sem certificação) devem usar práticas diferentes ao cultivar legumes. Essas práticas incluem nunca usar:

  • Pesticidas
  • Fertilizantes Sintéticos
  • Lodo de esgoto
  • Organismos geneticamente modificados (OGM)
  • Radiação ionizante

 

Na verdade, esses produtos químicos (fungicidas, herbicidas e insecticidas) poderosos e perigosos foram associados a inúmeros problemas de saúde, como:

+ Neurotoxicidade
+ Transtorno do sistema endócrino
+ Carcinogenicidade
+ Supressão do sistema imunológico
+ Infertilidade masculina e redução da função reprodutiva
+ Abortos 

 

Essa informação por si só deveria fazer você parar e reflectir quando estiver considerando comprar ou não legumes biológicos locais. Mas eu o (a) encorajo a fazer mais pesquisas sobre condições de cultivo orgânico em comparação com o convencional.

Acredito que depois de pesquisar os fatos e as estatísticas, você chegará à conclusão de que os legumes biológicos são muito mais nutritivos do que os legumes cultivados convencionalmente.

 

Cargas Convencionais de Pesticidas de Frutas e Legumes

Algo que certamente lhe será útil para tomada de decisão acerca de quais legumes devem ser comprados de forma orgânica e quais legumes convencionais podem ser seguros, são as cargas de pesticidas medidos encontrados em frutas e legumes cultivados convencionalmente.

Então, se você está limitado a cumprir com um determinado orçamento, use essas informações para ajudar a orientá-lo (a) para as melhores escolhas quando se trata de diminuir sua exposição geral a pesticidas.

Das 43 categorias de frutas e legumes diferentes, testadas pelo Environmental Working Group (Grupo de Trabalho Ambiental) e incluídas no Shoppers´ Guide to Pesticides in Produce (Guia do Comprador de Pesticidas em Produtos), a seguinte lista contendo 12 frutas e legumes mostraram maior carga de pesticidas, tornando-os assim os mais importantes a ser comprados ou cultivados biológicamente:

Em contrapartida, identificou-se que os seguintes alimentos possuem a menor carga residual de pesticidas, tornando-os a aposta mais segura entre os legumes cultivados convencionalmente:

+ Pêssegos
+ Maçãs
+ Pimentões doces
+ Aipo
+ Nectarinas
+ Morangos
+ Cerejas
+ Alface
+ Uvas 
+ Peras
+ Espinafre
+ Batatas

 

+ Brócolis/Brócolos
+ Repolho
+ Banana
+ Kiwi/Quivi
+ Aspargos/Espargos
+ Ervilhas doces (congeladas)
+ Manga
+ Abacaxi
+ Milho doce (congelado)
+ Abacate
+ Cebola

 

A Importância dos Legumes Frescos

Comprar seus legumes a partir de uma fonte biológica local é a maneira ideal de garantir que seus legumes sejam frescos e de alta qualidade. Eu recomendo que você evite legumes murchos de qualquer tipo, porque quando os legumes murcham, eles perdem grande parte do seu valor nutricional.

Na verdade, os legumes biológicos murchos podem, na verdade, ser menos saudáveis do que os legumes convencionalmente cultivados frescos!

Outro motivo para comprar seus legumes biológicos de uma fonte local é que os legumes mais frescos também contêm as maiores quantidades de biofótons.

 

O que são os Biofótons?

As Biofótons são as menores unidades físicas da luz, que são armazenadas e usadas por todos os organismos biológicos - incluindo o seu organismo. O Dr. Fritz-Albert Popp foi o primeiro a sugerir que esta luz dentro de todos os organismos biológicos deve originar, pelo menos em parte, dos alimentos que você consome.

Acredita-se que quando você consome alimentos vegetais, as ondas de luz (fótons) sejam assimiladas nas células do organismo. O objectivo dessas biofótons é muito mais importante do que muitos pensavam, porque elas são transmissoras de importantes bioinformações nutricionais usadas em muitos processos vitais complexos do organismo.

Todo organismo vivo emite biofótons, ou luminescência de baixo nível (luz com um comprimento de onda entre 200 e 800 nanômetros). Acredita-se que quanto maior for o nível de energia de luz emitida por uma célula, maior será a vitalidade e potencial para a transferência de energia de luz para o seu organismo.

Em outras palavras, quanto mais luz um alimento for capaz de armazenar, mais nutritivo ele será quando você o consumir. Os legumes frescos e biológicos são naturalmente ricos em energia de luz biofotônica.

 

Podem Ocorrer Doenças Quando as Emissões de Biofótons Estão Fora de Sincronia

A pesquisa do Dr. Popp também demonstrou que as emissões de luz de pessoas saudáveis seguem um conjunto de ritmos biológicos de dia e de noite, e também por semana e mês. No entanto, em seus estudos, as emissões de luz de pacientes com câncer não tiveram tais ritmos e possuíam aparência misturada, o que sugere que suas células não estavam mais se comunicando adequadamente.

Da mesma forma, de acordo com a pesquisa do Dr. Popp, pacientes com esclerose múltipla estavam tomando excesso de luz, levando ao que ele considerava ser uma confusão celular. Mesmo o estresse pode influenciar suas emissões de biofótons, fazendo com que elas aumentem quando o estresse aumenta.

Também é sabido que os produtos químicos causadores de câncer/cancro alteram as emissões de biofótons do seu organismo, interrompendo a comunicação celular correta, enquanto certas substâncias naturais podem ajudar a restaurar a comunicação celular correta. Por exemplo, o Dr. Popp descobriu que o visco parecia restaurar as emissões de biofótons das células tumorais para um nível normal!

Curiosamente, mesmo os fármacos/drogas convencionais confirmam que o extrato de visco parece ter um efeito benéfico sobre o câncer/cancro, com um estudo publicado na Alternative Therapies in Health and Medicine (Terapias Alternativas para Saúde e Medicina) mostrando que as taxas médias de sobrevivência quase duplicaram entre pacientes com câncer/cancro de mama que receberam extracto de visco. 

 

Uma Dica Importante para Coletar Energia de Luz Valiosa

Como os leitores regulares sabem, eu há muito recomendo uma dieta de alimentos crus para se ter uma saúde aprimorada. Isso ocorre porque os alimentos crus vivos têm a maior energia biofotônica.

Quanto maior for sua reserva de energia de luz advinda de alimentos crus saudáveis (isso não deve ser confundido com o seu nível de vitamina D que é produzido pelo sol na sua pele), maior será o poder do seu campo electromagnético geral e, consequentemente, mais energia estará disponível para cura e manutenção de uma saúde aprimorada.

Eu acredito firmemente que é apenas uma questão de tempo até que a importância da energia da luz na sua saúde e bem-estar seja mais amplamente reconhecida e aplicada no campo da medicina. Até então, lembre-se de que seu organismo não é apenas composto de tecidos, vasos sanguíneos e órgãos – ele também é composto de luz.

 

Razões para se Fazer Sucos/Sumos

Como mencionei no início, uma das melhores maneiras de conseguir acrescentar grandes quantidades de legumes crus em sua dieta é através da produção de sumos. Existem três razões principais pelas quais você vai querer considerar incorporar a produção de sumos de legumes biológicos:

O sumo ajuda você a absorver a maioria dos nutrientes dos legumes. Isso é importante porque a maioria das pessoas possui uma digestão deficiente, resultante de escolhas alimentares ruins ao longo de muitos anos. Isso limita a capacidade do organismo em absorver todos os nutrientes dos legumes.

A produção do sumo irá ajudá-lo a "pré-digerir", então você receberá a maior parte dos nutrientes, em vez de simplesmente eliminá-los quando for ao banheiro.

A produção do sumo permite que você consuma uma quantidade aprimorada de legumes de forma eficiente. Se você é o tipo carboidrato, você deve comer aprox. 500 g de legumes crus por aprox. 25 Kg de peso corporal por dia.

Você pode adicionar uma variedade maior de legumes em sua dieta. Muitas pessoas consomem as mesmas saladas de legumes todos os dias. Isso viola o princípio da rotação regular de alimentos e aumenta sua chance de desenvolver uma alergia a um determinado alimento. Mas ao produzir o sumo, você pode fazer sucos/sumos de uma grande variedade de legumes que você normalmente não gosta de comer.

Comece a produzir sumos apenas de legumes que você gosta de comer mesmo sem ser em formato de suco/sumo. O suco/sumo tem de ter um sabor agradável - não pode fazer com que você sinta-se enjoado (a). É muito importante ouvir seu corpo ao produzir o sumo.

Seu estômago deve se sentir bem durante toda a manhã. Se ele estiver agitando ou grunhindo ou geralmente faz você sentir que algo não está bem lá, você provavelmente fez suco/sumo de algo que você não deveria estar consumindo.

 

Quais são os Melhores Legumes para se ter uma Boa Saúde?

Como um guia geral, a seguinte lista de legumes relaciona alguns dos melhores e piores legumes para sua saúde.

 

Legumes Altamente Recomendados
Aspargos/Espargos
Escarola
Abacate (na verdade, uma fruta)
Funcho
Folhas de beterraba
Repolho verde e vermelho
Repolho-china
Couve
Brócolis/Brócolos
Couve-rábano
Couve de Bruxelas
Alface: romana, folhas vermelhas, folhas verdes
Couve-flor
Folhas de mostarda
Aipo
Cebolas
Chicória
Salsinha
Repolho chinês
Pimentas: vermelho, verde, amarelo e quente
Cebolinha
Couve
Nabos
Pepinos
Espinafre
Folhas de dente-de-leão
Abobrinha

 

Use com moderação devido aos altos níveis de carboidratos:

Beterraba
Jicama
Cenouras
Abóboras de Inverno e a Berinjela

 

Legumes a se evitar:
Batatas

 

Dicas Para Fazer com que seu Suco/Sumo Tenha um Sabor Melhor

Se você quiser fazer seu suco/sumo ter um sabor um pouco mais agradável, especialmente no começo, você pode adicionar esses elementos:

  • Coco: Este é um dos meus favoritos! Você pode até adicionar água de coco ao seu suco, que é uma excelente fonte natural de electrólitos, especialmente potássio.
  • Limões e Limas: Você pode adicionar meio limão ou lima, o que realmente melhora o sabor do seu suco.
  • Oxicoco: Os pesquisadores descobriram que os oxicocos possuem cinco vezes o conteúdo antioxidante do brócolis, o que significa que eles podem ajudar a proteger contra o câncer, acidente vascular cerebral e doença cardíaca.
  • Gengibre fresco: Esta é uma excelente adição se você conseguir tolerá-lo. Dá ao seu suco um "coice"! E, como beneficio adicional, os pesquisadores descobriram que o gengibre pode oferecer benefícios dramáticos para a saúde cardiovascular, incluindo a prevenção da aterosclerose,  redução dos níveis de colesterol e prevenção da oxidação da lipoproteína de baixa densidade (LDL).

 

Considerações Finais Sobre os Legumes

A verdade é que os cientistas realmente não sabem muito sobre os nutrientes, e o consumo de nutrientes isolados através de suplementos nem sempre é uma boa ideia. Uma maneira muito melhor de conseguir os nutrientes vitais dos quais seu organismo precisa é através da ingestão de legumes biológicos integrais e frescos.

Eu recomendo que pelo menos 1/3 de sua dieta total seja alimento cru, e uma óptima maneira de fazer isso é através da incorporação da produção de sumos ao seu plano de alimentação. 

Eu quero enfatizar que consumir qualquer legume é melhor do que não consumir legume algum, então não fique chateado consigo mesmo se você puder fazer suco/sumo de legumes frescos biológicos apenas algumas vezes por semana. Mesmo que você comece devagar, acredito que em breve você começará a notar mudanças positivas na sua saúde quando aumentar a ingestão de legumes frescos.

 

Nota bene:

Se consumir legumes e fruta de origem convencional (i.e. com pesticidas), opte por lavar muito bem esses legumes e fruta.

 

Temas relacionados:

Vários benefícios do arando/oxicoco (cranberry)

Dente-de-leão: Extracto mata células cancerígenas da leucemia, da próstata e melanomas resistentes à quimio

Couve: Rejuvenesce o cérebro

Estudo: alimentos da agricultura convencional, muito contaminados com pesticidas

Comer frutas e legumes evita graves doenças

Vitaminas: Ajudantes da saúde; Em que alimentos as encontramos

Benefícios de comer as uvas com grainhas

Uvas, 15 benefícios: Resveratrol destrui as células-tronco cancerígenas sem pejudicar as células saudáveis

Conhece os benefícios do caqui/dióspiro?

Médicos: Dietas vegetarianas ou veganas podem propiciar gravidez saudável

Receitas deliciosas e rápidas: Como ficar doente

A irradiação nos alimentos que come

Estudo: dieta vegetariana pode diminuir o risco de cancro em 43%

Couve-flor; Benefícios e propriedades (receita)

-  Alimentos biológicos à venda nos automáticos-legumes

Manter a saúde: 11 Ervas e Especiarias

Fruta: A pitaia e seus benefícios

Frutos e legumes biológicos funcionam como boas vacinas

O nabo e seus benefícios

Receita de guacamole de brócolos; Benefícios

Fruta fresca: Ajuda nos diabetes e nas complicações vasculares

Os melhores alimentos para aumentar a fertilidade

Sangue: Veganos estão 8 vezes mais protegidos contra o cancro

Os coentros: 18 benefícios para a sua saúde

Alecrim: 10 benefícios para a saúde

A depressão é alimentada por maus hábitos alimentares

A chamuça vegetariana/vegana

Estes alimentos apoiam positivamente os seus intestinos

A banana e suas características

Comer brócolos protege contra cancro de fígado

Alimentação rica em fibra diminui risco de cancro da mama

Pequeno, vermelho, fresco, saudável, o rabanete diminui o risco cardiovascular

Porque os teus avós não sofriam de alergias, já os netos não podem afirmar o mesmo

Batata doce: Receitas

Cebolinho: 16 benefícios para a saúde

 

Fonte:

Dr. Mercola

Autoria e outros dados (tags, etc)

Alimentos biológicos e com vitalidade = saúde !

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates

Países latinos livres de vacinas, de rastos químicos e de pesticidas!

Paracelsus: "O que cura é o amor."



A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Ajude o seu fígado


Mensagens


Mais sobre mim

foto do autor



Sondagem

Confia nas vacinas?
 
pollcode.com free polls





Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."

Atenção

Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!


BPT


fb