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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
A groselha é uma das frutas mais nutritivas. Elas contêm muito mais vitamina C do que as laranjas, são ricas em potássio e também contém quantidades moderadas de caroteno (uma forma de vitamina A).
Contém outros antioxidantes como fenóis, incluindo as antocianinas e vitamina E.
A groselha preta é conhecida por seu alto teor em vitamina C que é um poderoso anti-oxidante, ABL, Omega-6 e ácidos gordos/graxos essenciais e potássio. A groselha tem o dobro de potássio das bananas, 4x a vitamina C da laranja, e 2x os anti-oxidantes do mirtilo.
A groselha preta contêm antocianinas, que são compostos encontrados naturalmente em frutas. Eles são muito potentes e anti-oxidantes e são responsáveis pela cor de groselha negra. Cerca de 300 tipos diferentes de antocianinas foram descobertos.
As antocianinas reduzem a inflamação e os efeitos da artrite no organismo. O efeito é muito superior a drogas farmacêuticas como a aspirina ou ibuprofeno.
As antocianinas são sensíveis à luz e calor, assim o tratamento de groselha é controlada com muito cuidado para garantir que preserva as suas grandes propriedades nutricionais.
Foto:baskakov.brazilist
Valor nutricional de groselha preta:
Peso de groselha preta: 100 g
Nutrientes: | Qtd. /Quantidade: |
Energia | 39 kcal |
Proteína | 1,28 g |
Água | 81,3 g |
Fibra total | 6,78 g |
Celulose | 1,95 g |
Pectina | 1,7 g |
Lignina | 1,45 g |
Hexosan | 1,27 g |
Pentosan | 0,45 g |
Carboidratos | 6,11 g |
Frutose | 3,071 g |
Glicose | 2,348 g |
Sacarose | 0,692 g |
Ácidos Gordos/Graxos | |
Ácido Linoneico | 70 mg |
Ácido Linoneico (ALA e GLA) | 41 mg |
Ácido oléico | 24 mg |
Palmítico | 22 mg |
Ácido esteárico | 3,8 mg |
Ácido palmitoléico | 0,7 mg |
Especial Compostos Bioactivos: | |
Antocianinas | 230-840 mg |
Flavonóis Glicosídeos | 8,81 mg |
Vitaminas: | |
A vitamina C (ácido ascórbico) | 177 mg |
A vitamina E (tocoferóis) | 2,7 mg |
A vitamina A (beta caroteno) | 81 mcg |
Vitamina B5 (ácido pantotênico) | 400 mcg |
Vitamina B9 (ácido fólico) | 8,8 mcg |
A vitamina B6 piridoxina | 80 mcg |
Vitamina B1 Tiamina | 51 mcg |
Vitamina B2 (riboflavina) | 44 mcg |
Vitamina B3 (niacina) | 280 mcg |
Vitamina H (Biotina) | 2,4 mcg |
Vitamina K | 30 mcg |
Minerais: | Qtd./ Quantidade |
Ferro | 1,3 mg |
Cálcio | 46 mg |
Magnésio | 17 mg |
Fósforo | 40 mg |
Zinco | 250 mcg |
Iodeto | 1 mcg |
Potássio | 303 mg |
Cloreto | 15 mg |
Silício | 3 mg |
Sódio | 1,7 mg |
Manganês | 346 mcg |
Boro | 200 mcg |
Cobre | 103 mcg |
Fluoreto | 29 mcg |
Níquel | 16 mcg |
Selênio | 1,7 mcg |
Cobalto | 1,5 mcg |
Crômio | 771 mcg |
Ácidos: | |
Ácido Cítrico | 2.391 g |
Ácido málico | 235 g |
Ácido quínico | 35 g |
Os 30 benefícios de comer groselha:
Ajuda a aumentar a imunidade:
Ainda devido o alto teor de anti-oxidantes presentes nas groselhas, como a vitamina C, assim é um ajuda para melhorar o sistema imunitário/imunológico.
Ajuda o fígado:
A groselha fortalece o fígado e desse modo ajuda na desintoxicação do organismo, devido ao seu alto número de anti-oxidantes.
Ajuda a regularizar o colesterol:
Estudos revelaram que o consumo regular de groselhas ajuda a diminuir os níveis de colesterol, devido ao seu grande teor de pectina queinibe a agregação plaquetária e reduz os níveis de colesterol no organismo.
Anemia:
Aqueles que sofrem de anemia ferropriva, comer groselhas é benéfico, devido ao seu alto teor de ferro.
Artrite:
As antocianinas, da groselha, reduzem a inflamação e os efeitos da artrite no organismo humano.
Aumenta o número de células brancas:
Groselhas ajudam a aumentar a contagem de células brancas do sangue, que é principal linha de defesa do sistema imunitário/imunológico.
Cabelo:
Devido aos nutrientes da groselha, o cabelo sai beneficiado com a ingestão de sumo/suco ou simplesmente comer ao natural esse fruto.
Combate a doença de Alzheimer:
Elas possuem nutrientes que agem como poderosos tónicos para o cérebro e nervos e auxiliam na melhoria do sistema nervoso central, o que é útil no tratamento de doença de Alzheimer.
Combate a psoríase:
Estudos concluíram que a groselha combate o eczema e a psoríase. Para alcançar este fim, misture um pouco de sumo/suco de groselha com um óleo (de coco p.ex.) e aplique como loção para o corpo evitar o ressecamento/secura.
Combate as células cancerígenas:
Devido as suas muitas propriedades anti-oxidante, e anti-tumorais, as groselhas são nossas aliadas contra a formação de células cancerígenas.
Combate a cólica menstrual:
Alguns dos minerais e vitaminas presentes na groselha podem ser muito útieis no tratamento de cólicas menstruais.
Para se obter este efeito, é melhor consumir a fruta regularmente, de modo que seus nutrientes estão presentes no organismo humano.
Combater a diarreia e prisão de ventre:
Este fruto é rics em fibras, como a maioria das frutas. A fibra adiciona volume às fezes e ajuda os alimentos a se moverem pelos intestinos e mantêm os movimentos regulares. Isso reduz as possibilidades de prisão de ventre e a fibra também pode aumentar as fezes soltas e reduzir a diarréia.
Combate os radicais-livres:
Uma pesquisa realizada por uma universidade do USA, constatou que a vitamina C presente em grandes quantidades nas groselhas, ajudam a inibir ação dos radicais-livres no organismo.
Contra a gripe:
Groselha ajuda a inibir a acção dos radicais-livres, assim, ela também combate automaticamente várias infecções comuns como uma gripe, resfriado.
Evita problemas urinários:
As groselhas favorecem o sistema renal, pois, ela são diurética, o que aumenta a frequência e o volume de micção libertando/liberando as toxinas através do sistema urinário.
Favorece a perda de peso:
Groselhas podem ajudá-lo a perder peso, pois até 4% de urina é realmente composta de gordura, e a acção diurética promove a libertação/liberação de urina.
Favorece a produção de colagénio/colágeno:
Elas são ricas em vitamina A, o que ajuda no estimulo e produção de colagénio/colágeno no corpo, que também ajuda a manter a pele mais saudável e jovem.
Favorece a saúde capilar:
Por causa de seu alto teor de vitamina C, as groselhas são utilizadas como tratamento do cabelo, como perda de cabelo, cabelo opaco e grisalho prematuramente. A deficiência de vitamina C pode levar à perda de cabelo.
Favorece a saúde mental:
Estudos indicam que esta fruta desempenha um papel na melhoria da memória e funções cognitivas, por ser rica em vitamina C e outros anti-oxidantes ela nutre o cérebro e melhora o funcionamento mental.
Favorece a saúde óssea:
O cálcio presente nas groselhas é um componente essencial para os ossos, dentes e unhas.
Fonte de energia:
Este pequeno fruto aumenta o nível de energia. É uma boa comida que melhora o processo de recuperação, reduzindo assim a lesão.
Melhora a micção:
Além de ser uma fruta rica em água, a groselha também é ligeiramente diurética. Isso significa que aumenta a frequência e o volume de micção.
A micção ajuda o nosso organismo a eliminar toxinas indesejadas e níveis excessivos de água, sal e ácido úrico.
Melhora da visão:
Não é nenhuma novidade que as groselhas ajudam a manter a visão saudável, devido à sua grande quantidade de vitamina A e caroteno que ajudam a reduzir o risco de degeneração macular e cegueira nocturna.
Osteoporose:
O zinco e o cálcio presente nas groselhas promovem o aumento da actividade da vitamina D e é essencial para a formação óssea. A deficiência de zinco durante o crescimento pode prejudicar o acúmulo de massa óssea, também aumenta o risco de desenvolvimento de osteoporose.
Para o coração:
Nutrientes encontrados nas groselhas ajudam a fortalecer os músculos do coração, são eles que bombeiam o sangue por todo o organismo.
O alto teor de ferro contido na fruta promove a produção de novas células vermelhas do sangue, melhorando a circulação mantendo as artérias limpas reduzindo o risco de ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais.
Prevenir o envelhecimento:
Pesquisas revelaram que o consumo regular das groselhas ajudam a retardar os sinais de envelhecimento, para alcançar este objectivo inclua esta fruta a sua alimentação.
Reduzir inflamações:
Groselhas são ricas em fito nutrientes, anti-oxidantes e taninos que se tornam úteis para prevenir a inflamação do estômago, intestino e sistema cardiovascular.
Regulariza a pressão arterial:
A groselha desde que ingerida frequentemente pode ajudar a regularizar os níveis da pressão arterial, diminuindo o risco de hipertensão, doenças cardíacas e osteoartrite.
Saúde bucal:
A vitamina C e outros nutrientes encontrados nas groselhas são bons para sua saúde bucal. Estes nutrientes combatem bactérias e infecções, previnem as cáries e melhoram as cavidades, ajuda a curar os tecidos da gengiva.
Tratar a/os diabetes:
As groselhas são bastante conhecidas no mundo medicinal por ajudarem no tratamento da diabetes.
Ela é rica em crómio/cromo e ajuda a regular o metabolismo dos carboidratos fazendo com que o corpo responda melhor à insulina que por sua vez, reduz os níveis de glicose do sangue.
Nota bene:
Isto só faz sentido se a groselha tiver proveniência biológica, caso contrário os ingredientes e valor nutricional ficarão aquém das espectativas.
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Fontes:
Cura pelos Frutos
Saúde pelas Plantas
Zentrum der Gesundheit
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