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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Seu gosto é ligeiramente adocicado e tem propriedades antibióticas. Daí se deve incluir este ingrediente na alimentação nos meses de frio e de maior oscilação das temperaturas!
Foto:tuasaude.
A geleia real é uma substância gelatinosa de cor esbranquiçada amarelada e com gosto ligeiramente adocicado, a qual é segregada pelas abelhas jovens obreiras, que a produzem a partir do mel, néctar e água. Sabe-se hoje que é graças às propriedades nutritivas deste ingrediente que a abelha-rainha tem um crescimento mais rápido e uma longevidade muito superior à do resto das abelhas. Alimentada durante toda a sua vida com este produto, a rainha-mãe existe em cada colmeia, ela acompanha ao longo da sua vida de aprox. 5 anos, entre 30 a 40 gerações de abelhas obreiras, as quais têm uma longevidade média de apenas 45 dias.
A Geleia Real é rica em açúcares, 21 aminoácidos, carboidratos, enzimas e coenzimas, lipídeos, proteínas e vitaminas.
Contém vitaminas, são as seguintes: tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), piridoxina (vitamina B6), niacina, biotina (complexo B), inositol, ácido fólico, B12 e pequenas doses das vitaminas C e D, e também tem minerais (por ordem decrescente) enxofre, magnésio, ferro, zinco, cobre, arsénico, lítio, cobalto, níquel, manganês e cromo.
Mais do que um alimento completo, a geleia real é um autêntico elixir de saúde que oxigena o cérebro e combate os estados de debilidade e fadiga. E, nas alturas do ano de muito frio e chuva, com as típicas e habituais constipações e gripes, valorizar aspectos como uma boa alimentação adequada e biológica, reforçada com medicamentos naturais e não esquecer a geleia real que tem propriedades curativas já reconhecidas. A geleia real é um excelente alimento, fornecedor de várias vitaminas, muitas delas com relevante aspecto antioxidante e excelente para manter ou até melhorar a memória e ainda o sistema nervoso.
Para além disso, contém propriedades antibióticas e 18 aminoácidos, alguns deles essenciais, que não podem ser sintetizados pelo organismo e assim terão de ser fornecidos pela alimentação ou por medicamentos naturais. Este ingrediente natural fornece ainda fósforo, potássio e silício, entre outros minerais. Vários estudos têm confirmado as propriedades nutritivas e energéticas desta substância natural, assinalando-a como a mais rica em elementos vitais para a saúde, e um poderoso reconstituinte do estado geral do organismo.
Nos últimos anos, notícias sobre a redução da população de abelhas alertou para a necessidade de dinamização de actividades de prevenção e de protecção da espécie. Entre os maiores inimigos das abelhas estão os pesticidas, os campos electromagnéticos e as monoculturas. As abelhas têm um papel significativo na biodiversidade e no ecossistema, pois estes insectos polinizadores são essenciais ao equilíbrio da natureza. De tal maneira que o seu desaparecimento seria um desastre ecológico, com consequências sobre a agricultura, recursos alimentares, espécies animais e vegetais.
«Quando as abelhas desaparecerem da face da terra, o homem tem apenas 4 anos de vida», já alertava Albert Einstein.
Indicações:
1. Anemia
2. Arteriosclerose
3. Aumenta a capacidade física e sexual
4. Aumenta a capacidade intelectual
5. Auxiliar no combate a queda de cabelo
6. Auxiliar no tratamento de problemas cardiovasculares e hepáticos
7. Doenças neurofísicas devido à idade
8. Esgotamento nervoso
9. Estados de convalescença
10. Normalização do apetite e equilíbrio das funções gástrica
11. Pacientes submetidos a tratamentos quimioterápicos
12. Prevenção do envelhecimento precoce
13. Reumatismo
14. Revitalizante
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