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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Seu nome em tupi-guarani - pirang - significa vermelho. Usada pelos índios e depois pelos colonizadores, a espécie se espalhou chegando ao México e até mesmo a alguns países asiáticos. A fruta está lotada de vitamina C. As folhas, por sua vez, têm vários efeitos terapêuticos, inclusive acção bactericida contra micro-organismos como o Staphylococcus aureous. Estudos sugerem ainda uma acção na prevenção do câncer/cancro.
Imagem:saude.abril
Nome científico: Eugenia uniflora L.
Família: Myrtaceae
Sinónimos botânicos: Eugenia brasiliana (L.) Aubl., Eugenia costata Cambess., Eugenia indica Nicheli, Eugenia lacustris Barb. Rodr., Eugenia michelii Lam., Eugenia microphylla Barb. Rodr., Eugenia parkeriana DC., Myrtus brasiliana L., Plinia pedunculata L. f., Plinia rubra L., Stenocalyx affinis O. Berg, Stenocalyx brunneus O. Berg, Stenocalyx dasyblastus O. Berg, Stenocalyx glaber O. Berg, Stenocalyx impunctatus O. Berg, Stenocalyx lucidus O. Berg, Stenocalyx michelii (Lam.) O. Berg, Stenocalyx strigosus O. Berg, Stenocalyx uniflorus (L.) Kausel
Outros nomes populares: cerejeira-brasileira, ginja, pitanga-branca, pitanga-do-mato, pitanga-rósea, pitanga-roxa, pitanga-vermelha, pitangueira, pitangueira-comum, pitangueira-miúda, pitangueira-vermelha, pitanga (espanhol, castelhano), cereza cuadrada, cereza de Cayenne, cereza de Surinam, guinda, nangapiri, pendanga, pitanga.
Francês: cerise à côtes, cerise carrée, rousaille, jambose de michéli, cerisier de Cayenne, cerisier du Surinam.
Constituintes químicos: lipídeos, cálcio, ferro, fósforo, glicídeos, niacina, pitanguina, proteínas, vitamina A, vitamina B2, vitamina C.
Propriedades medicinais: adstringente, analgésica, depurativa, digestiva, estimulante, refrescante, refrigerante, vermífuga.
Indicações: afecções do fígado, bronquite, cólica menstrual, diabete, diarreia, diarreia infantil, disenteria, febres intermitentes, gota, hipertensão, infecções da garganta, limpar e descongestionar a pele do rosto, queda e oleosidade dos cabelos, reumatismo.
Parte utilizada: folhas, frutos.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada.
Como usar: Para problemas estomacais coloque 1 colher de sopa de folhas em uma xícara de água. Ferva durante 5 minutos e coe. Beba até 3 vezes ao dia.
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Fonte:
Cura pelos Frutos
Naturopatia
Plantamed
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