BIO!

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



A pitaia, também conhecida como fruta-do-dragão pela/por sua casca que lembra as escamas de dragão, desperta atenção pela característica física e pelo sabor diferenciado, mas o destaque são mesmo as propriedades nutritivas com teores significativos de oligossacarídeos, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e melhoram a digestão e a absorção de nutrientes. Com poucas calorias e rica em água, esta fruta também é rica em minerais, especialmente cálcio, ferro e fósforo, além de ser fonte de betacaroteno, licopeno e vitamina E.

A pitaia, apresenta diversos formatos, texturas com escamas (mais ou menos espinhosas) e cor (casca: rosa ou amarela; polpa: branca ou rosa). A fazer lembrar o quivi/kiwi, apresenta pequenas sementes pretas na polpa e tem um sabor levemente adocicado.
Tal como muitos outros frutos, também pode ser ingerida em doces/geleias, gelados/sorvetes, bebidas e sumos, podendo (se) aproveitar-se a casca e preparar uma infusão de chá. 

 

A história da pitaia

A fruta-do-dragão/pitaia tem sua origem nas Américas desde a época pré-colombiana (antes do século XV) e tem sido muito comum em/nos seus países de origem, onde é consumida pela população em geral. A fruta é distribuída em países como Brasil, Colômbia, Costa Rica, México, Panamá, Uruguai  e Venezuela.

 

 

Benefícios:

Anti-inflamatórias e anti-oxidante

– Os compostos antioxidantes desta fruta possuem propriedades anti-inflamatórias ajudando na prevenção do câncer/cancro e doenças cardiovasculares. Mais, devido às propriedades referidas, previne o envelhecimento das células

 

Cérebro

– As sementes desta fruta contêm ómega 6 fazendo com que o cérebro fique mais saudável

 

Fonte de minerais

– O cálcio, fósforo, potássio e vitaminas que vão actuar na saúde dos dentes e ossos, bem como na contracção muscular e na produção de células vermelhas

 

Melhora o trânsito intestinal

– A pitaia estimula o crescimento da flora intestinal. A polpa é rica em oligossacarídeos (carboidrato) que também ajuda no processo da digestão

 

Pele

– Esta fruta tem muita água na sua composição, o que por sua vez ajuda na hidratação. A sua acção antioxidante contribui igualmente para o não crescimento de melanomas e actua sobre a epiderme tornando-a esta mais firme

 

Reduz o colesterol

– Este fruto ajuda a controlar os níveis do mesmo evitando assim um colesterol elevado

 

Sacia

– É uma fruta com alto teor de fibras solúveis que pode ajudar no processo de emagrecimento, uma vez que promove a sensação de saciedade

 

Tratamento de diabetes

– As fibras da pitaia são responsáveis por atrasar/retardar a absorção do açúcar e por isso, ajudam no tratamento em questão

 

Sugestão:

Receita de batido cremoso de pitaia vermelha 
3 colheres de sopa de polpa de fruta vermelha
1 banana da Madeira
1 porção de frutas vermelhas como amoras, mirtilos e/ou morangos (ou framboesas)
1 fatia de melão

Deitar todos os ingredientes no liquidificador e depois...

 

Bom apetite!

 

Nota:

Toda a fruta deve ser biológica. De preferência da região onde vive!

Pela defesa do ambiente e pela ecologia sem destruição.

 

Temas relacionados:

Frutos e legumes biológicos funcionam como boas vacinas

Graviola: Destrói naturalmente o cancro

Fruta fresca: Ajuda nos diabetes e nas complicações vasculares

Obesidade: Cada vez se morre mais cedo

Comer frutas e legumes evita graves doenças

Pêssego: 12 benefícios na saúde

27 alimentos mais alcalinos: Para proteger a sua saúde da larga maioria das doenças, incluindo cancro

Os melhores alimentos para aumentar a fertilidade

Na natureza não existem coincidências; Ela é a nossa maior amiga

Vários benefícios do arando/oxicoco (cranberry)

A banana e suas características

Remédios caseiros simples para eliminar verrugas

Uvas: Fruta divina

Como testar em casa se tem o fungo Candida albicans?

Estudo: dieta vegetariana pode diminuir o risco de cancro em 43%

Alimentação rica em fibra diminui risco de cancro da mama

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates - Pai da Medicina

Autoria e outros dados (tags, etc)




A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Publicidade: Desintoxicar


Mais sobre mim

foto do autor




Mensagens






Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."


Atenção: Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!

As informações contidas neste blogue não substitui de forma alguma a consulta de um profissional de saúde de sua confiança. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e bem-estar, bem como os seus tratamentos e outros. Embora sejam tomados cuidados para as informações contidas neste blogue estejam correctas, algumas informações nos artigos deste blogue podem conter erros dos mais variados aspectos, pelo qual este blogue não se responsabiliza de nenhuma forma. Somente uma visita física ao seu técnico de saúde lhe pode fornecer as informações e cuidados que melhor se adequam a si/vc. As informações contidas neste blogue não se destinam a serem usadas como um substituto ou aconselhamento profissional. Quaisquer dúvidas ou preocupações que você tenha sobre sua saúde devem ser discutidas com seu técnico de saúde. Por favor, note que a informação sobre a saúde está a mudar constantemente. Portanto, algumas informações podem estar desactualizadas. Os comentários publicados são da responsabilidade dos seus autores e dos leitores que dele fizerem uso. Os comentários não reflectem a opinião do blogue. Ao visitar este blogue você concorda com estes termos.

Partida de uma anjinha

Com saudade lembrando que ela fazia parte de EQUIPA. Paz a sua alma e espirito.