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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Ao incluir estas vitaminas ricas em fibra, antioxidantes e ácidos gordos/ graxos em nossa alimentação, conseguiremos manter os níveis de açúcar no sangue sob controle e dar um extra de energia ao nosso organismo.
Os níveis altos de açúcar no sangue são uma reacção do organismo quando não são produzidas quantidades suficientes de insulina, ou quando há uma resistência à mesma.
O pâncreas é o órgão que se encarrega de secretar este hormônio/hormona, e ainda que o faça de forma natural, em algumas ocasiões requer apoio externo para compensar algumas dificuldades que ocorrem em seu funcionamento.
Isto pode ocorrer devido a questões genéticas, mas também por hábitos alimentares ruins, obesidade e sedentarismo.
O problema é que muitos ignoram seus efeitos no organismo, principalmente porque não costumam apresentar sintomas contundentes em suas etapas iniciais.
O mais grave é que, com o passar do tempo, pode afectar outros sistemas do corpo e levar a problemas cardiovasculares, cognitivos e renais.
Felizmente, é uma condição que pode ser tratada de forma natural, se hábitos saudáveis forem adoptados e se forem consumidas algumas fontes de nutrientes que ajudam a regulá-lo.
Em nosso espaço queremos propor 5 vitaminas caseiras que, por sua combinação de ingredientes, são um grande apoio para regular o açúcar no sangue.
Não deixe de experimentá-las!
Receitas para regular o nível de açúcar no sangue
1. Vitamina de laranja, mirtilo e gengibre
Esta deliciosa vitamina natural é uma fonte de compostos antioxidantes que contribuem para restabelecer os níveis de glicose no sangue.
Seus nutrientes essenciais optimizam as funções do pâncreas e, por sua vez, ajudam o organismo a utilizar a insulina de forma adequada.
Ingredientes
O suco de 2 laranjas
½ xícara/chávena de mirtilos (75 g)
1 colher de sopa de raiz de gengibre ralada (10 g)
½ xícara/chávena de leite de soja (125 ml)
Preparo
Extraia o suco das duas laranjas e, em seguida, misture-o no liquidificador com os mirtilos, o gengibre e o leite de soja.
Bata tudo até conseguir uma bebida homogénea e sem pedaços.
Consuma em jejum e no meio da tarde.
2. Vitamina de mamão e morango
As enzimas que esta deliciosa vitamina contém são um grande apoio para melhorar a actividade do metabolismo e as tarefas que o pâncreas desempenha no controle deste problema.
Suas vitaminas e minerais melhoram os processos que regulam a glicose do sangue e, de quebra, estimulam a eliminação das toxinas.
Ingredientes
3 fatias de mamão
6 morangos maduros
5 colheres de sopa de iogurte natural (62 g)
½ xícara/chávena de água (125 ml)
Preparo
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata-os durante dois minutos até que fiquem bem misturados.
Consuma a vitamina em jejum ou como parte do café da manhã.
Tome, pelo menos, 3 vezes na semana.
3. Vitamina verde de espinafre e pepino
Os antioxidantes e fibras desta vitamina verde são excelentes aliados para reduzir os níveis de açúcar altos e combater os problemas como colesterol e hipertensão.
Seu consumo estimula a eliminação das toxinas e, de quebra, controla a inflamação.
Ingredientes
6 folhas de espinafre
½ pepino
1 maçã verde
1 copo de água (200 ml)
Preparo
Lave todos os ingredientes e despedace-os para facilitar o processamento.
Quando estiverem prontos, coloque-os no liquidificador e processe-os junto com o copo de água.
Bata até obter uma bebida homogénea e consuma-a em jejum.
Repita o consumo 2 ou 3 vezes por semana.
4. Vitamina de tomate, salsa e azeite (de oliva)
Esta bebida rica em antioxidantes, fibras e ácidos graxos/gordos essenciais é um grande complemento para enfrentar os descontroles da glicose no sangue.
Seu consumo regular diminui o risco de diabetes e, de quebra, controla os problemas de circulação.
Ingredientes
3 tomates maduros
3 ramos de salsa
1 colher de sopa de azeite de oliva (16 g)
1 maçã verde
½ copo de água (200 ml)
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, previamente lavados e cortados, e bata-os até conseguir uma bebida uniforme.
Sirva de imediato e consuma no menor tempo possível.
Tome em jejum, 3 vezes por semana.
5. Vitamina de kiwi/quivi, maçã e espinafre
Esta vitamina combina ingredientes ricos em fibra, antioxidantes e vitaminas essenciais que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
Sua absorção melhora a digestão, alivia a inflamação e ajuda a activar as funções metabólicas para prevenir a diabetes.
Ingredientes
4 kiwis maduros
2 maçãs verdes
6 folhas de espinafre
3 xícaras/chávenas de água (750 ml)
Preparo
Descasque os kiwis e bata-os no liquidificador com as maçãs verdes (previamente lavadas), as folhas de espinafre e três xícaras de água.
Assegure-se de obter uma bebida homogênea e sirva-a.
Distribua a vitamina em 3 doses ao dia.
Repita o consumo 2 ou 3 vezes por semana.
Você sofreu ou sofre com descontroles de açúcar no organismo? Se este for o caso, prepare qualquer uma destas bebidas mencionadas e inclua-as em sua dieta regular como tratamento preventivo.
Obs.: Prefira tudo de proveniência biológica!
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Fonte:
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