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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Existem mais de 2 formas de reduzir os venenos/pesticidas que irresponsavelmente alguns produtores colocam em nos vegetais que consumimos.
A primeira receita é ensinada por um dos mais esclarecidos médicos do Brasil, o dr. Lair Ribeiro.
Vários países latinos usam e abusam dos pesticidas/agro-tóxicos, prejudicando assim a saúde e bem-estar das populações.
Foto: curapelanatureza
Quanto à receita do dr. Lair, ele é um médico com invejável currículo e, hoje, ajuda em suas palestras a esclarecer as pessoas com informações sobre saúde que poucos médicos têm coragem de dar.
Reduzir os venenos que contaminam a nossa salada, pelo que ele nos ensina de forma simples.
Mas o ideal mesmo é consumir alimentos biológicos. De preferência da própria horta.
Por vários motivos, como a preservação ambiental (solo e rios menos contaminados) e o estímulo à agricultura familiar (importante para a economia do país).
O Brasil é um dos maiores consumidores de agro-tóxicos/pesticidas no mundo, em que cada cidadão consome em média mais de 1 Kg de veneno.
Portugal é também um grande consumidor de pesticidas (um dos maiores consumidores da UE), sendo um deles o glifosato que é cancerígeno.
No meio ambiente, os resíduos de agro-tóxicos/pesticidas contaminam o solo e a água dos açudes e rios, além de animais.
Nos seres humanos, afecta a saúde do aplicador do produto e do consumidor final
E a receita, qual é?
Veja o vídeo da receitado dr. Lair
A receita simples é a seguinte:
Numa farmácia, adquirir uma seringa de 5 ml e um vidrinho de tintura de iodo a 2% (é barato).
Numa tigela de plástico, coloque 1 L de água filtrada.
Usando a seringa, adicione 5 ml de tintura de iodo à água filtrada.
Lavar os vegetais, legumes e frutas e colocá~los numa tigela ou alguidar durante 1 h.
Passado esse tempo, retire os vegetais lavá-los novamente.
Eles estarão prontos para consumo, sem cheiro, sem cor diferente e com a presença bem reduzida de agrotóxicos que nos envenenam e são a causa de várias doenças.
A segunda receita:
Ela foi ensinada por um biólogo, o professor Mauro Velho.
É um processo em 4 etapas:
1ª Coloque os vegetais em uma bacia com água limpa e deixe-os nessa água por cinco minutos (esta é a primeira lavagem).
2ª Depois, transfira os vegetais para uma bacia com água bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa) para cada litro de água.
Deixe-os 40 minutos nesta bacia com água e bicarbonato.
Esta é etapa mais importante, pois, segundo o professor, o bicarbonato remove até 90% dos agro-tóxicos.
3ª Coloque os vegetais de novo numa bacia com água durante 5 minutos.
Isto é necessário porque, se o bicarbonato entrar em contato com vinagre, haverá uma reacção e perderá o efeito.
O professor Mauro foi muito claro neste ponto: “Não pode misturar bicarbonato com vinagre, porque reage e perde o efeito”.
4ª Ponha os vegetais numa bacia com água e vinagre - 1 colher (sopa) para cada litro de água.
São necessários 40 minutos nesta última etapa para, de acordo com o professor, haver a remoção dos agro-tóxicos não eliminados pelo bicarbonato
E assim está finalizada a desintoxicação dos vegetais.
Conclusão:
Prefira sempre os alimentos biológicos para que, além dos benefícios à sua saúde e haja o estímulo a esse tipo de agricultura que não agride o meio ambiente e é bem tradicional/familiar.
Só use estes métodos quando não houver mesmo a oferta de frutas, verduras e legumes orgânicos/biológicos.
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Fonte:
Cura pela Natureza
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