BIO!

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Existem mais de 2 formas de reduzir os venenos/pesticidas que irresponsavelmente alguns produtores colocam em nos vegetais que consumimos.

A primeira receita é ensinada por um dos mais esclarecidos médicos do Brasil, o dr. Lair Ribeiro.

Vários países latinos usam e abusam dos pesticidas/agro-tóxicos, prejudicando assim a saúde e bem-estar das populações.

Foto: curapelanatureza

 

Quanto à receita do dr. Lair, ele é um médico com invejável currículo e, hoje, ajuda em suas palestras a esclarecer as pessoas com informações sobre saúde que poucos médicos têm coragem de dar. 

Reduzir os venenos que contaminam a nossa salada, pelo que ele nos ensina de forma simples.
 
Mas o ideal mesmo é consumir alimentos biológicos.  De preferência da própria horta.
Por vários motivos, como a preservação ambiental (solo e rios menos contaminados) e o estímulo à agricultura familiar (importante para a economia do país).
 
O Brasil é um dos maiores consumidores de agro-tóxicos/pesticidas no mundo, em que cada cidadão consome em média mais de 1 Kg de veneno.

Portugal é também um grande consumidor de pesticidas (um dos maiores consumidores da UE), sendo um deles o glifosato que é cancerígeno.
 
No meio ambiente, os resíduos de agro-tóxicos/pesticidas contaminam o solo e a água dos açudes e rios, além de animais. 

Nos seres humanos, afecta a saúde do aplicador do produto e do consumidor final

E a receita, qual é?

Veja o vídeo da receitado dr. Lair

 

A receita simples é a seguinte:
Numa farmácia, adquirir uma seringa de 5 ml e um vidrinho de tintura de iodo a 2% (é barato).
 
Numa tigela de plástico, coloque 1 L de água filtrada.
 
Usando a seringa, adicione 5 ml de tintura de iodo à água filtrada.
 
Lavar os vegetais, legumes e frutas e colocá~los numa tigela ou alguidar durante 1 h.
 
Passado esse tempo, retire os vegetais  lavá-los novamente.
 
Eles estarão prontos para consumo, sem cheiro, sem cor diferente e com a presença bem reduzida de agrotóxicos que nos envenenam e são a causa de várias doenças.

 
A segunda receita:

Ela foi ensinada por um biólogo, o professor Mauro Velho.
 
É um processo em 4 etapas:
 
1ª Coloque os vegetais em uma bacia com água limpa e deixe-os nessa água por cinco minutos (esta é a primeira lavagem).
 
2ª Depois, transfira os vegetais para uma bacia com água bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa) para cada litro de água.
 
Deixe-os 40 minutos nesta bacia com água e bicarbonato.
 
Esta é etapa mais importante, pois, segundo o professor, o bicarbonato remove até 90% dos agro-tóxicos.


 
3ª Coloque os vegetais de novo numa bacia com água durante 5 minutos.
 
Isto é necessário porque, se o bicarbonato entrar em contato com vinagre, haverá uma reacção e perderá o efeito.
 
O professor Mauro foi muito claro neste ponto: “Não pode misturar bicarbonato com vinagre, porque reage e perde o efeito”.
 
4ª Ponha os vegetais numa bacia com água e vinagre - 1 colher (sopa) para cada litro de água.
 
São necessários 40 minutos nesta última etapa para, de acordo com o professor, haver a remoção dos agro-tóxicos não eliminados pelo bicarbonato
 
E assim está finalizada a desintoxicação dos vegetais.
 
Conclusão:
 
Prefira sempre os alimentos biológicos para que, além dos benefícios à sua saúde e haja o estímulo a esse tipo de agricultura que não agride o meio ambiente e é bem tradicional/familiar.
 
Só use estes métodos quando não houver mesmo a oferta de frutas, verduras e legumes orgânicos/biológicos.

 

Temas relacionados:

Bicarbonato de sódio: Remove resíduos de pesticidas

Prata coloidal: Sabe o que é para que serve?

MMS: Sabe o que é e para que serve?

Argila Bentonita: Benefícios e formas de usar

Bicarbonato de sódio / soda, o remédio caseiro fabuloso das nossas avós

Bórax/Boro/Borato de sódio: Uso medicinal alternativo

 

Fonte:

Cura pela Natureza

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates - Pai da Medicina

Autoria e outros dados (tags, etc)




A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Publicidade: Desintoxicar


Mais sobre mim

foto do autor




Mensagens






Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."


Atenção: Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!

As informações contidas neste blogue não substitui de forma alguma a consulta de um profissional de saúde de sua confiança. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e bem-estar, bem como os seus tratamentos e outros. Embora sejam tomados cuidados para as informações contidas neste blogue estejam correctas, algumas informações nos artigos deste blogue podem conter erros dos mais variados aspectos, pelo qual este blogue não se responsabiliza de nenhuma forma. Somente uma visita física ao seu técnico de saúde lhe pode fornecer as informações e cuidados que melhor se adequam a si/vc. As informações contidas neste blogue não se destinam a serem usadas como um substituto ou aconselhamento profissional. Quaisquer dúvidas ou preocupações que você tenha sobre sua saúde devem ser discutidas com seu técnico de saúde. Por favor, note que a informação sobre a saúde está a mudar constantemente. Portanto, algumas informações podem estar desactualizadas. Os comentários publicados são da responsabilidade dos seus autores e dos leitores que dele fizerem uso. Os comentários não reflectem a opinião do blogue. Ao visitar este blogue você concorda com estes termos.

Partida de uma anjinha

Com saudade lembrando que ela fazia parte de EQUIPA. Paz a sua alma e espirito.