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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Segundo uma investigação, as mulheres grávidas que comem peixe mais de três vezes por semana, correm o risco de dar à luz crianças com perturbações do sistema endócrino.
Os peixes são uma fonte comum de poluentes orgânicos e uma exposição frequente a esses produtos químicos, incluindo os desreguladores endócrinos que podem contribuir para o desenvolvimento da obesidade na infância ou transtornos de crescimento.
a Agência de Proteção Ambiental (EPA) alertaram as mulheres grávidas para não consumirem peixe mais de três vezes por semana para limitar a exposição fetal ao mercúrio. Este metal pesado é tóxico para o desenvolvimento do cérebro infantil.
Não há uma resposta clara sobre a quantidade de peixe ideal, nem sobre os tipos de peixes que devem ser consumidos durante a gravidez, observam os investigadores. Também não se conhecem os reais efeitos do peixe contaminado no crescimento e desenvolvimento da criança.
Os investigadores analisaram dados de 26.184 mulheres grávidas e bebés na Europa e Estados Unidos para examinar a relação entre o consumo de peixe materno e o impacto no peso da criança.
As crianças foram acompanhadas até aos seis anos. O consumo médio de peixe durante a gravidez variaram segundo os países de 0,5 vezes por semana na Bélgica para 4,45 vezes em Espanha.
As mulheres que consumiram peixe mais de três vezes por semana durante a gravidez deram à luz um maior número de crianças cujo índice de massa corporal era mais elevado aos dois, quatro e seis anos comparativamente às mulheres que consumiram menos peixe.
A contaminação dos peixes por poluentes no meio ambiente pode ser uma explicação para os efeitos observados em crianças pequenas entre a quantidade de peixe consumida pelas mães quando estavam grávidas e o aumento do excesso de peso entre as crianças, conclui o estudo.
Se isto faz sentido?
Até faz, para além da poluição nos mares, temos também segundo a MTC, que afirma quem come muita comida Yin (peixe) arrisca a ficar Yin, i.e. demasiado Yin (Água) provoca inchaço, peso e/ou volume a mais.
A própria Aiurveda, relativamente ao docha/dosha Kapha diz também nesse sentido como a MTC.
Fonte:
sapo.cv
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