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O hibisco é uma erva/planta medicinal muito apreciada que geralmente cresce em áreas tropicais ao redor do mundo. Ele foi descoberto pela primeira vez em Angola, mas seu sabor agradável tornou-se muito popular entre as populações do norte da África, do Oriente Médio e até mesmo europeias.

Embora os nativos da Índia gostem de comer suas folhas secas como se estivessem comendo vegetais, a maioria das pessoas prefere fazer chás e, na verdade, a maioria dos chás inclui hibiscos. Ele é um antioxidante natural que também tem propriedades anti-colesterol, mas o mais importante é que ele pode efectivamente baixar a pressão arterial. Alguns dos seus alcaloides mais importantes são a quercetina e as antocianinas, sendo este último de maior impacto. O hibisco demonstrou, basicamente, através de muitos estudos que pode fazer maravilhas ao sistema cardiovascular, abrindo as artérias e diminuindo a liberação/libertação de hormônios/hormonas que constringem os vasos sanguíneos.

Ele parece funcionar excepcionalmente bem com casos de hipertensão baixa ou leve. Um estudo de 2007 mostrou que, ao dar aos participantes doses consistentes de 250 mg de extracto de hibisco em pó, a pressão arterial foi mantida em níveis saudáveis.

 

Pesquisas mostram que o chá de hibisco pode baixar a pressão sanguínea

Em 2010, o Jornal de Nutrição informou sobre um estudo que ocorreu nos EUA com pesquisadores visando descobrir se os hibiscos possuíam propriedades anti-hipertensivas quando confrontados com casos leves de pressão alta. Sessenta e cinco indivíduos entre 30 e 70 anos se voluntariaram para participar nos ensaios por um período de seis semanas. Quando comparado com o placebo, a maior mudança ocorreu com os níveis de pressão sistólica. Independentemente da idade, o extracto de hibisco pareceu ter um impacto maior com os indivíduos com níveis sistólicos mais elevados desde o início.

Alguns testes realizados em 2007 mostraram que o hibisco tem a capacidade de normalizar os níveis de colesterol. Quarenta e dois indivíduos receberam várias doses de extracto de hibisco durante algumas semanas. Os pesquisadores observaram que, para que o colesterol permaneça em níveis saudáveis, a dose mais eficiente pairava em torno de 1000 mg sendo tomada três vezes por dia.

Em um estudo que incluiu principalmente mulheres de um total de 60 participantes, os cientistas conseguiram comparar os efeitos entre o chá preto e o chá de hibisco. Embora o objectivo principal fosse estudar os níveis de açúcar no sangue, após um mês eles perceberam que o hibisco era responsável por manter colesterol LDL, colesterol HDL e o colesterol geral em níveis saudáveis. Enquanto o hibisco foi eficaz em todos os sentidos, o chá preto apenas influenciava positivamente os níveis de HDL.

 

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