BIO!
Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
O hibisco é uma erva/planta medicinal muito apreciada que geralmente cresce em áreas tropicais ao redor do mundo. Ele foi descoberto pela primeira vez em Angola, mas seu sabor agradável tornou-se muito popular entre as populações do norte da África, do Oriente Médio e até mesmo europeias.
Embora os nativos da Índia gostem de comer suas folhas secas como se estivessem comendo vegetais, a maioria das pessoas prefere fazer chás e, na verdade, a maioria dos chás inclui hibiscos. Ele é um antioxidante natural que também tem propriedades anti-colesterol, mas o mais importante é que ele pode efectivamente baixar a pressão arterial. Alguns dos seus alcaloides mais importantes são a quercetina e as antocianinas, sendo este último de maior impacto. O hibisco demonstrou, basicamente, através de muitos estudos que pode fazer maravilhas ao sistema cardiovascular, abrindo as artérias e diminuindo a liberação/libertação de hormônios/hormonas que constringem os vasos sanguíneos.
Ele parece funcionar excepcionalmente bem com casos de hipertensão baixa ou leve. Um estudo de 2007 mostrou que, ao dar aos participantes doses consistentes de 250 mg de extracto de hibisco em pó, a pressão arterial foi mantida em níveis saudáveis.
Pesquisas mostram que o chá de hibisco pode baixar a pressão sanguínea
Em 2010, o Jornal de Nutrição informou sobre um estudo que ocorreu nos EUA com pesquisadores visando descobrir se os hibiscos possuíam propriedades anti-hipertensivas quando confrontados com casos leves de pressão alta. Sessenta e cinco indivíduos entre 30 e 70 anos se voluntariaram para participar nos ensaios por um período de seis semanas. Quando comparado com o placebo, a maior mudança ocorreu com os níveis de pressão sistólica. Independentemente da idade, o extracto de hibisco pareceu ter um impacto maior com os indivíduos com níveis sistólicos mais elevados desde o início.
Alguns testes realizados em 2007 mostraram que o hibisco tem a capacidade de normalizar os níveis de colesterol. Quarenta e dois indivíduos receberam várias doses de extracto de hibisco durante algumas semanas. Os pesquisadores observaram que, para que o colesterol permaneça em níveis saudáveis, a dose mais eficiente pairava em torno de 1000 mg sendo tomada três vezes por dia.
Em um estudo que incluiu principalmente mulheres de um total de 60 participantes, os cientistas conseguiram comparar os efeitos entre o chá preto e o chá de hibisco. Embora o objectivo principal fosse estudar os níveis de açúcar no sangue, após um mês eles perceberam que o hibisco era responsável por manter colesterol LDL, colesterol HDL e o colesterol geral em níveis saudáveis. Enquanto o hibisco foi eficaz em todos os sentidos, o chá preto apenas influenciava positivamente os níveis de HDL.
Temas relacionados:
- Hipertensão: Como reduzir em cerca de 1 mês
- Conhece os 16 benefícios da cenoura?
- Tomar mel e vinagre de maçã. O que acontece?
- Cacau em pó: Benefícios para a saúde
- Maca peruana: Seus enormes benefícios
- As estatinas duplicam o risco de diabetes
- “A campanha do colesterol é o maior escândalo médico do nosso tempo”
- Colesterol: Fármacos são completamente inúteis
- O alho e os seus enormes benefícios
- Alfazema
- A alfazema e seus benefícios
- O alcaçuz: Conhece esta planta medicinal?
- A força invisível nos alimentos
- O agrião
- Plantas medicinais e fitoterápicos: substituem as drogas farmacêuticas
- Cravo-da-índia: 11 benefícios
- Xarope de gengibre: Combate problemas respiratórios entre outras coisas (Receitas)
- Estudo: Gengibre natural é 10.000 vezes mais eficaz no combate ao cancro que a quimioterapia
- Alimentos: O enorme poder da natureza
- A alcachofra e seus benefícios
- Acácia-branca ou Moringa: Planta medicinal fantástica
- Estar no meio da natureza cura-nos
- A força invisível nos alimentos
- Frutos e legumes biológicos funcionam como boas vacinas
- O açúcar e afins: Veneno para a saúde
- Antibiótico própolis: Conhece este poderoso remédio natural?
- Geleia Real: Tantos benefícios
- Chá verde: Reduz problemas cognitivos e físicos
- Mirtilo: 11 benefícios (Receita)
- Cavalinha: Planta antiga multi-versátil; Benefícios
- Chá: Folhas de amoreira e seus benefícios
- Propriedades terapeuticas das folhas de murta
- Cebolinho: 16 benefícios para a saúde
- Neem: 21 benefícios para a saúde
- Consolda-Maior, conhece esta planta medicinal?
- Schisandra: Fruto silvestre de cinco sabores
- O alho e os seus enormes benefícios
- A urtiga tem muitos antioxidantes entre outros benefícios
- Alecrim: 10 benefícios para a saúde
- Manter a saúde: 11 Ervas e Especiarias
- O loureiro e a sua folha de louro
- O chá matcha e seus benefícios
- Benefícios do Açafrão da Índia/Cúrcuma
- Planta medicinal: A dedaleira
- Deficiência em magnésio aumenta o risco de contrair cancro
- MTC: Tratar a hipertensão arterial em 5 minutos
- Coração: O remédio natural que existe há muito
- Benefícios da bebida de magnésio(a)
- A alcachofra e seus benefícios
- Chlorella: Super-alimento que também serve para desintoxicar
- Amaranto: Benefícios e receitas
- Aveia: O cereal que regula o intestino
- Sabe quando a pressão arterial é alta ?
- Cavalinha: Planta antiga multi-versátil; Benefícios
- Pipoca: Deliciosa, rápida, barata, minerais, vitaminas e benefícios para a saúde
- Receita de guacamole de brócolos; Benefícios
- Qual o seu sintoma? Sintoma é um aviso inteligente que exige a sua reflexão
- Coca Cola Dieta aumenta o risco de insuficiência cardíaca
- Pequeno, vermelho, fresco, saudável, o rabanete diminui o risco cardiovascular
- As estatinas duplicam o risco de diabetes
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.