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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Até hoje, nativos do Pacífico oferecem a seus visitantes uma bebida amarga feita à base de kava (cava-cava), que serve tanto para fins medicinais quanto para rituais religiosos. E foram justamente estes povos que começaram a propagar o chá de cava-cava ao receber os europeus em suas terras.
Chá de cava-cava é feito a partir da cava-cava que é uma pimenta (Piper methysticum) originária da Polinésia, que tem sido usada, para cura e cerimónias religiosas, segundo consta há mais de 3000 anos, por suas propriedades sedativas e relaxantes. Desde o final dos anos 1990, o chá de cava-cava vem sendo usado em tratamentos de ansiedade, tensão nervosa, agitação e insónia, por seu efeito relaxante sobre os músculos, particularmente útil em casos de estresse.
Foto:vanuatudigest
Nome científico: Piper methysticum G. Forst.
Família: Piperaceae
Constituintes químicos: ácido benzóico, ácido cinâmico, açúcares, bornil-cinamato, cavalactonas, cavaína, cinamilidenacetol, dimetoxiyangonina, demetoxiyangonina, desmetoxiyangonina, dihidroyangonina, dihidrocavaína, dihidrometisticina, dihidrometisticina, dimetoxidihidrocavaína, dihidrocavaína, estigmasterol, flavocavaínas, glicosídeos, metisticina, metoxiyangonina, mucilagens, pironas, pipermetistina, tetrahidroyangonina, yangoninas.
Propriedades medicinais: afrodisíaca, analgésica, anestésica local, ansiolítica, anti-convulsivante, anti-depressiva, antiinflamatória, espasmolítica, narcótica, relaxante, sedativa.
Indicações: agitação, ansiedade, angústia nervosa, depressão, estados de tensão, estresse, insónia.
Parte utilizada: raízes.
Contra-indicações/cuidados: gravidez, aleitamento, mal de Parkinson, doentes que tomam drogas farmacêuticas como os ansiolíticos (Diazepam, Temazepam, Alprazolam), anti-depressivos, anti-psicóticos ou outro agente que cause depressão do sistema nervoso central, como sedativos e hipnóticos.
Podem ocorrer sérios danos ao fígado se não se tomar atenção à dosagem. A maior parte do mundo ocidental tem geralmente disfunções hepáticas/fígado.
Modo de usar: extracto em pó dos rizomas.
- Cozimento: 2 g por chávena/xícara, 3 chávenas por dia.
Uso externo:
Cozimento a 30 g / L. i.e. 30 g por litro.
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Fonte:
Plantamed
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