BIO!

Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Consumo de carnes processadas está ligado a transtornos psiquiátricos

 blogcuriosidadesbiologia.

 

Não é novidade que as carnes processadas, como peito de peru, presunto, salame/fiambre, linguiças/chouriços e salsichas, fazem mal à saúde. O Departamento de Saúde do Eua aponta que existe uma associação de risco moderado consistente entre o consumo desses alimentos e cânceres/cancros de estômago e intestino. Mas dessa vez, um novo estudo descobriu que essas carnes também podem causar transtornos mentais, como a mania.

 

Conduzida pela Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, a pesquisa foi realizada em mais de 1000 voluntários portadores de mania, depressão bipolar, transtorno depressivo maior ou esquizofrenia.


Após distribuírem questionários sobre a dieta das pessoas, os pesquisadores descobriram que os indivíduos portadores de mania tinham três vezes mais chances de terem comido produtos de carne processada do que pacientes que estavam sendo tratados para outras condições psiquiátricas, como a esquizofrenia.

A mania faz parte do transtorno bipolar, uma condição de saúde mental cronica caracterizada por mudanças dramáticas nos níveis de humor e energia. Os episódios podem durar semanas, ou mesmo meses, e podem coincidir com depressão e psicose.


Foram observadas alterações na microflora intestinal, sugerindo uma possível ligação entre os nitratos da carne e os efeitos no sistema nervoso.

 

Nitratos na carne e microbiota
A adição de compostos de nitrogénio sob a forma de nitrito de sódio ou nitrato de potássio tem sido usada para preservar carnes durante séculos, evitando a decomposição, adicionando cor e reduzindo a oxidação. O problema é que esse composto também pode afectar a microbiota intestinal.

Já que o cérebro e as bactérias do intestino têm um relacionamento complicado, --sobre o qual ainda estamos aprendendo-- não seria um choque se pesquisas adicionais confirmarem que sintomas maníacos em bipolares podem ser exacerbados ou mesmo causados por certas micro-floras que reagem a nitratos das carnes.

"Um trabalho futuro sobre esta associação poderia levar a intervenções dietéticas para ajudar a reduzir o risco de episódios maníacos em pessoas que têm transtorno bipolar ou que são vulneráveis à mania", diz Robert Yolken, principal autor do estudo.

Pravda-TV

 

Carne promove emoções negativas
Tomemos os estadunidenses como exemplo: será por acaso que eles que comem a carne destes animais experimentem exactamente as mesmas emoções dos animais abatidos? Além disso, as perguntas pertinentes surgem obviamente, porque tantos estadunidenses apoiam a guerra pelo mundo? Porque há tanta violência nas escolas estadunidenses? Porque o país está tão impregnado de tanto medo? 

im0-tub-

 

Habitualmente, os carnívoros (quem ingere carne), não sente crueldade por comer carne. Habituamo-nos a ingerir o cadáver/carne distanciando-nos do animal que perdeu a vida. Isto se deve ao facto de que podemos olhar para o presunto, salame ou qualquer salsicha isoladamente do porco, da vaca, do coelho, do gato, da galinha, do pato, cão ou do ser que fornece a carne.

As energias e emoções armazenadas nesses tecidos animais também são absorvidos pelo organismo humano. E essa energia, que foi gravado na carne dos animais, afecta o humor, o comportamento e a consciência de quem ingere a carne.

Quando os animais são levados para o matadouro, e confrontados com a violência, eles experimentam emoções como o pânico e o medo imensurável. Estas emoções são armazenadas como energia negativa em seus tecidos. A carne contém a energia da violência, do medo e de desespero.

 

Carrie Fisher (Star Wars), uma actriz de Hollywood, tinha episódios maníacos, antes de morrer em 2016, consumia regularmente carne processada.

 

Benefícios de uma alimentação orientada em vegetais
As pessoas que mudaram sua dieta, consequentemente, também demostraram alterações em suas emoções. Uma alimentação baseada em vegetais, ajuda o ser humano a ser mais equilibrado, mais confiante e mais pacífico. Além disso, há automáticamente uma expansão da consciência.

Isto se dá porque a informação também é  armazenada nas plantas. Desde que as plantas não sejam pulverizadas ou de proveniência OGM/transgénica, esta informação é exclusivamente informação positiva da Natureza. Tanto a luz do sol à qual a planta está exposta, bem como a água e os nutrientes que a planta absorve do solo, são depois absorvidos pelo nosso corpo. Desta forma, cada tecido em nosso corpo é fornecido com essa energia positiva.

 

Nota bene:

Não é novidade alguma. A carne é conhecida há muito, por promover doenças cancerígenas assim como provocar problemas mentais/maníacos e emoções negativas.

 

P.S.
Chegou a notícia que a carne de frango anda há décadas contaminada com antibióticos. Sobretudo na UE e Eua.

 

Temas relacionados:

Vai um churrasquinho? Saiba o que faz na sua saúde

Cancro/câncer: Qual é pior, cigarros ou a carne?

Problemas renais devido à carne

Risco de cancro: Aumenta com a comida ultraprocessada

Carne: Finlândia deixou de ser o país mais mortífero para o coração

Sabia que a carne (ou peixe) frita ou grelhada...

OMS: a carne é tão perigosa como o tabaco

China: Redução do consumo de carne em mais de 50%

Carne de porco: A carne mais doentia

Proteína animal: Mais doentia do que se pensava

Carne vermelha inflama o intestino e até causa diverticulite

AVC: Acidente Vascular Cerebral cada vez mais comum entre os jovens

Parasitas: Sabe se está contaminado? Sintomas e como eliminar

Ovelha de laboratório e que era luminosa à noite foi parar por "lapso" ao circuito comercial da carne

Reflexão: O mau exemplo da moda medicinal de Angelina Jolie

Ocidente: Má qualidade do esperma dos homens

A depressão é alimentada por maus hábitos alimentares

10 alimentos que podem causar refluxo entre outras doenças; Como tratar

21 sintomas comuns na Tiróide de Hachimoto

Impotência, aflige cada vez mais jovens

A UE levantou a proibição de importação de alimentos japoneses com radioactividade

A irradiação nos alimentos que come

Caldos artificiais: Pedacinhos de veneno nas famosas marcas

Rins: Como desintoxicá-los e alimentos benéficos

As doenças e a espiritualidade

A cura do cancro/câncer passa pela alimentação adequada

Saúde: A alimentação e a vibração energética

Os melhores alimentos para aumentar a inteligência

Alimentação vegetariana: Baixa o colesterol, o "bom" e o "ruim"

Médicos: Dietas vegetarianas ou veganas podem propiciar gravidez saudável

Terapia de Dr. Gerson (Vídeo)

Anti-envelhecimento: Já toma estes super-alimentos?

Frutas ricas em proteínas

Os melhores alimentos para aumentar a fertilidade

Para reflexão: A alimentação e a saúde

A vitamina B12 e alguns mitos

ALIMENTAÇÃO INDUSTRIALIZADA USADA PARA CONTROLAR O SER HUMANO

35 RAZÕES PELAS QUAIS EU NÃO COMO CARNE

QUE ACONTECERIA SE TODOS OS HUMANOS SE TORNASSEM VEGETARIANOS?

ALIMENTOS QUE AUMENTAM A NOSSA VIBRAÇÃO

ZLATI DENCHEVA: ADOPTEI A ALIMENTAÇÃO CRUDIVEGANA PELA SAÚDE, PELOS ANIMAIS E PELO PLANETA

ESPIRITUALIDADE E A ALIMENTAÇÃO

Porque há tanta gente com problemas psíquicos?

 

Fontes:

Dr. med. Werner Hartinger
Heilpraxisnet

Pravda-TV

Seva Khambadkone

Viva Bem

UOL

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates - Pai da Medicina

Autoria e outros dados (tags, etc)

Alimentos biológicos e com vitalidade = saúde !




17 comentários

De Anónimo a 24.07.2018 às 07:54

Mais um excelente artigo, parabéns. A ciência médica diz aquilo que a física quântica fala há anos, nós somos a energia que comemos.

De Anónimo a 29.07.2018 às 13:59

A física quântica diz isso mesmo e a ciência iniciática afirma há milhares de anos que a carne é doentia em todos os seus aspetos para o ser humano.
Já a ciência médica continua atrasadinha e retardada.
O que é que os médicos sabem sobre a alimentação? Nada de nada.
Os nutricionistas sabem o quê de alimentação? Nada, tiveram umas horas dadas pela McDrogas e ainda sabem menos do que antes sabiam.

De Anónimo a 29.07.2018 às 15:48

Ainda tem imensa gente que acha que a carne é que alimenta.

Basta ver que os maiores seres vivos terrestres são herbívores e têm uma força descomunal.

Enquanto isso os carnívores na sua animalidade, agressividade e medo tendem a deixar de existir.

De Anónimo a 29.07.2018 às 17:33

Eu junto-me a si e digo parabéns pelo blogue e parabéns pelo artigo. É tempo de o pessoal ir acordando porque o sistema pretende que continuemos zumbis e carneirinhos.

De Anónimo a 24.07.2018 às 10:55

pudera a carne anda toda envenenada

De Anónimo a 24.07.2018 às 11:21

Mas o peixe de aquacultura também não é melhor do que a carne já que esse peixe está encharcado de antibióticos.

De Anónimo a 24.07.2018 às 22:39

E por isso a sociedade hoje nunca foi tão decadente e monstruosa. Vamos pagar caro o preço dessa decadência. Não matarás é válido para todos nós.

De Anónimo a 29.07.2018 às 16:09

Atualmente onde o homem e a sua porcaria de industria metem as manápulas sai quase sempre lixo. A carne deixou de ser carne e o que temos é uma mixórdia qualquer trampa a que chamam carne e a vendem como tal. Lixo é o que andam a vender e não carne, há setenta anos havia carne hoje é uma mistela de ossos e tecidos sucateados.

De Anónimo a 29.07.2018 às 16:43

Agora entendemos porque Portugal tem tanto deficiente mental.

De Anónimo a 29.07.2018 às 17:53

bastava não comer carne ao fim de semana e a saúde mental podia melhorar.

De Anónimo a 29.07.2018 às 16:40

na escola fizemos um trabalho em grupo onde mostramos que a venda da carne devia levar com imagens como nos maços de tabaco pois a carne mata tal como o fumo.

De Anónimo a 29.07.2018 às 16:55

Boa ideia vocês alunos tiveram. Devia então ser obrigatório todas as embalagens da carne levarem com imagens como aquelas das embalagens do tabaco.

De Anónimo a 29.07.2018 às 17:21

Excelente. A ideia de haver um aviso nas embalagens de cadáveres como a carne a terem de serem vendidas com imagens a avisar do perigo do consumo de carne.

De Anónimo a 29.07.2018 às 13:41

A minha irmã comia frequentemente carne e sofri de Parkinson, insônia, depressão e Alzheimer mas desde que deixou de comer carne e peixe desapareceram gradativamente essas doenças.
Eu estava a perder a memória e por precaução deixei de comer carne e vi melhoras significativas.

De Anónimo a 29.07.2018 às 14:07

E minha mãe tinha tiques, esquizofrenia, histerismo, insônia, bi polar, problemas na tireoide até que seu médico espirita falou pra ela não comer mais nenhum tipo de carne e depois de uns 3 meses ela melhorou muito e nem parece ser mais a mesma. Agora que eu li isto vou também não comer mais carne.

De Anónimo a 29.07.2018 às 16:48

Não sei se foi casaulidade mas desde que não como carne a minha impotência sexual foi embora.

De Anónimo a 29.07.2018 às 17:50

eu tb ouvi falar k a carne prejudica a potencia sexual

Comentar post



A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Publicidade: Desintoxicar


Mais sobre mim

foto do autor




Mensagens




Sondagem

Confia na ciência-médica?
 
pollcode.com free polls


Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."


Atenção: Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!

As informações contidas neste blogue não substitui de forma alguma a consulta de um profissional de saúde de sua confiança. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e bem-estar, bem como os seus tratamentos e outros. Embora sejam tomados cuidados para as informações contidas neste blogue estejam correctas, algumas informações nos artigos deste blogue podem conter erros dos mais variados aspectos, pelo qual este blogue não se responsabiliza de nenhuma forma. Somente uma visita física ao seu técnico de saúde lhe pode fornecer as informações e cuidados que melhor se adequam a si/vc. As informações contidas neste blogue não se destinam a serem usadas como um substituto ou aconselhamento profissional. Quaisquer dúvidas ou preocupações que você tenha sobre sua saúde devem ser discutidas com seu técnico de saúde. Por favor, note que a informação sobre a saúde está a mudar constantemente. Portanto, algumas informações podem estar desactualizadas. Os comentários publicados são da responsabilidade dos seus autores e dos leitores que dele fizerem uso. Os comentários não reflectem a opinião do blogue. Ao visitar este blogue você concorda com estes termos.

BPT