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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
O açúcar é a única causa da cárie dentária!
Foto: catracalivre.
Sabia que o açúcar é a única causa da cárie dentária, a qual afecta negativamente quase todos os aspectos da saúde?
Na sequência de um estudo britânico que denuncia o açúcar como a única causa da cárie dentária, estamos uma vez mais a alertar para os efeitos deletérios do açúcar.
Pesquisadores da Universidade de Londres e da Escola de Higiene e Medicina Tropical de Londres analisaram registos de saúde pública de todo o mundo, e aquilo que encontraram foi inequívoco: o açúcar, sob qualquer forma, deteriora os dentes, o que por sua vez corrói a saúde.
O estudo, publicado na revista BMC Saúde, revelou que, durante a Segunda Guerra Mundial, quando o açúcar foi racionado, a cárie dentária no Japão era “extremamente reduzida”. No entanto, logo que a guerra terminou e as importações de açúcar para o Japão foram retomadas, a cárie dentária também regressou.
Igualmente importantes foram as conclusões sobre a Nigéria, onde o consumo de açúcar é muitíssimo reduzido:
Apenas 2% dos nigerianos têm cárie dentária
92% dos adultos americanos têm cárie dentária
60-90% das crianças americanas têm cárie dentária
Afinal, a América é a terra do açúcar, sendo a maior parte proveniente de refrigerantes e sumos de frutas.
A cárie dentária está entre as doenças não infecciosas mais comuns no mundo. Não causa apenas doenças da gengiva, mas tem um grande impacto em todos os aspectos da saúde.
Açúcar, o inimigo dos dentes; saude.culturamix.
Comer uma dieta rica em açúcar:
Deixa-o susceptível a infecções fúngicas
Agrava a artrite e a asma
Aumenta os níveis de triglicerídeos
Aumenta o risco de obesidade, hipertensão e diabetes tipo 2
Os cientistas acreditam que as bactérias da boca entram na corrente sanguínea e atacam todos os órgãos principais. Em última análise, isso pode causar ataque cardíaco, demência, artrite reumatóide e, para as mulheres grávidas, nascimento prematuro.
Por esta razão, os investigadores estão a defender uma redução disciplinada no consumo de açúcar, e concluem: “Isto significa que é agora ainda mais importante desenvolver uma política de prevenção radical com uma redução acentuada no consumo de açúcar, uma vez que o uso do flúor é, só por si, insuficiente para reduzir substancialmente o ónus de cavidades dentárias durante a vida do indivíduo”.
Eles recomendam limitar o consumo de açúcar a 3% do total de calorias diárias (ou apenas 60 calorias em cada 2000). Em comparação, a Organização Mundial de Saúde (OMS) sugere limitar a ingestão de açúcar a 5% das calorias totais, com um máximo de 10%.
Pode medir o seu consumo diário de açúcar utilizando uma ferramenta online de avaliação de nutrientes − por exemplo, myfitnesspal.com − e depois ajustar o consumo de açúcar em conformidade.
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Fonte:
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