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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Esta é uma extraordinária planta medicinal. Ela é conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais. Esta planta é um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido gordo ómega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.
Além disso, possui betacaroteno, vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.
E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.
Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
- Analgésico
- Anti-hemorrágico
- Diurético
- Tónico
- Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.
Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, ela pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma óptima opção para ser acrescentada na sua salada. Ou na sopa.
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.
O mais interessante é que, apesar de todo esse poder, a maioria das pessoas pensa que esta planta não passa de uma erva daninha. Mas não é de modo algum daninha!
A planta chama-se beldroega (Portulaca olerace). Ela é nativa da Pérsia e Índia, mas actualmente está presente em todos os cantos do mundo. Talvez por isso muitos crêem que se trata de uma mera erva daninha.
Se passar a consumi-la com frequência, com certeza vai surpreender com seus benefícios que você provavelmente não têm ideia de quão numerosos são.
Aprenda agora a receita de beldroegas em conserva, para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:
INGREDIENTES:
- Uma porção generosa de beldroegas
- 3 dentes de alho
- Vinagre
- 10 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Lave bem os caules e as folhas da beldroega. Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro. Acrescente alho picado e a pimenta. Em seguida, despeje o vinagre (o suficiente para cobrir) e feche o frasco. Guarde na geladeira/frigorífico por 2 semanas. Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.
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Fontes:
Naturopatia
Cura pelas Plantas
Cura pela Natureza
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