BIO!

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Esta é uma extraordinária planta medicinal. Ela é conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais. Esta planta é um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido gordo ómega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.

 
Além disso,  possui betacaroteno, vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.

E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.

Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
 
- Analgésico

- Anti-hemorrágico

- Diurético

- Tónico

- Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.

Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, ela pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma óptima opção para ser acrescentada na sua salada. Ou na sopa.

 
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.

O mais interessante é que, apesar de todo esse poder, a maioria das pessoas pensa que esta planta não passa de uma erva daninha.  Mas não é de modo algum daninha!

A planta chama-se beldroega (Portulaca olerace). Ela é nativa da Pérsia e Índia, mas actualmente está presente em todos os cantos do mundo. Talvez por isso muitos crêem que se trata de uma mera erva daninha.

Se passar a consumi-la com frequência, com certeza vai surpreender com seus benefícios que você provavelmente não têm ideia de quão numerosos são.

Aprenda agora a receita de beldroegas em conserva, para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:

INGREDIENTES:
 
- Uma porção generosa de beldroegas
- 3 dentes de alho 
- Vinagre  
- 10 grãos de pimenta-do-reino
 
MODO DE PREPARO:
 
Lave bem os caules e as folhas da beldroega. Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro. Acrescente alho picado e a pimenta. Em seguida, despeje o vinagre  (o suficiente para cobrir) e feche o frasco. Guarde na geladeira/frigorífico por 2 semanas.  Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

 

Temas relacionados:
Schisandra Fruto silvestre de cinco sabores

Vários benefícios do arando/oxicoco-cranberry

Salsa: 15 benefícios

O alho e os seus enormes benefícios

Cânhamo acelera a regeneração óssea

A urtiga tem muitos antioxidantes entre outros benefícios

Alecrim: 10 benefícios para a saúde

Dente-de-leão: Extracto mata células cancerígenas da leucemia, da próstata e melanomas resistentes à quimio

Propriedades medicinais nas folhas das urtigas

Erva de S. João/Hipericão/Hypericum Hypericumperforatum,perforatum esta planta incomoda também as farmacêuticas

Planta medicinal: A dedaleira

O Pau D´Arco

Planta usada na MTC mata vírus da SIDA 

 

Fontes:

Naturopatia

Cura pelas Plantas

Cura pela Natureza

 

 

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates - Pai da Medicina

Autoria e outros dados (tags, etc)

Alimentos biológicos e com vitalidade = saúde !





A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Publicidade: Desintoxicar


Mais sobre mim

foto do autor




Mensagens




Sondagem

Confia na ciência-médica?
 
pollcode.com free polls


Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."


Atenção: Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!

As informações contidas neste blogue não substitui de forma alguma a consulta de um profissional de saúde de sua confiança. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e bem-estar, bem como os seus tratamentos e outros. Embora sejam tomados cuidados para as informações contidas neste blogue estejam correctas, algumas informações nos artigos deste blogue podem conter erros dos mais variados aspectos, pelo qual este blogue não se responsabiliza de nenhuma forma. Somente uma visita física ao seu técnico de saúde lhe pode fornecer as informações e cuidados que melhor se adequam a si/vc. As informações contidas neste blogue não se destinam a serem usadas como um substituto ou aconselhamento profissional. Quaisquer dúvidas ou preocupações que você tenha sobre sua saúde devem ser discutidas com seu técnico de saúde. Por favor, note que a informação sobre a saúde está a mudar constantemente. Portanto, algumas informações podem estar desactualizadas. Os comentários publicados são da responsabilidade dos seus autores e dos leitores que dele fizerem uso. Os comentários não reflectem a opinião do blogue. Ao visitar este blogue você concorda com estes termos.

BPT