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Esta é uma extraordinária planta medicinal. Ela é conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais. Esta planta é um dos poucos alimentos de origem vegetal que é grande fonte do ácido gordo ómega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.

 
Além disso,  possui betacaroteno, vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio.

E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.

Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:
 
- Analgésico

- Anti-hemorrágico

- Diurético

- Tónico

- Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.

Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, ela pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma óptima opção para ser acrescentada na sua salada. Ou na sopa.

 
O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.

O mais interessante é que, apesar de todo esse poder, a maioria das pessoas pensa que esta planta não passa de uma erva daninha.  Mas não é de modo algum daninha!

A planta chama-se beldroega (Portulaca olerace). Ela é nativa da Pérsia e Índia, mas actualmente está presente em todos os cantos do mundo. Talvez por isso muitos crêem que se trata de uma mera erva daninha.

Se passar a consumi-la com frequência, com certeza vai surpreender com seus benefícios que você provavelmente não têm ideia de quão numerosos são.

Aprenda agora a receita de beldroegas em conserva, para você desfrutar deste superalimento de uma forma deliciosa:

INGREDIENTES:
 
- Uma porção generosa de beldroegas
- 3 dentes de alho 
- Vinagre  
- 10 grãos de pimenta-do-reino
 
MODO DE PREPARO:
 
Lave bem os caules e as folhas da beldroega. Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os em um frasco de vidro. Acrescente alho picado e a pimenta. Em seguida, despeje o vinagre  (o suficiente para cobrir) e feche o frasco. Guarde na geladeira/frigorífico por 2 semanas.  Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

 

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Fontes:

Naturopatia

Cura pelas Plantas

Cura pela Natureza

 

 

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