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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
O açúcar demerara não passa por processos de clarificação, como o açúcar cristal, mais consumido pela população. Por isso, tem uma cor marrom-claro e como não tem aditivos químicos, é melhor para a saúde. Além disso, ele conserva melhor os nutrientes da cana-de-açúcar.
Como o açúcar cristal, ele também é obtido através da cana-de-açúcar, mas é um pouco mais húmido, pois tem uma película de mel em volta dos cristais.
Foto:tudosaudavel
Açúcar demerara ou mascavo/mascavado
O açúcar demerara não é a mesma coisa que o açúcar mascavo, o que tem feito confundir é que os dois são mais escuros, ou seja, não passam por total processo de refinamento e não tem aditivos químicos.
As propriedades do açúcar demerara são bem parecidas com as do açúcar mascavo, porém não deixa aquele sabor forte de cana-de-açúcar nos alimentos. Dilui facilmente e seu valor nutricional é imenso e ele é um pouco mais claro que o mascavo.
Em 100 gramas de açúcar demerara encontramos 85 miligramas de cálcio, 29 miligramas de magnésio, 22 miligramas de fósforo e 346 miligramas de potássio. No açúcar cristal encontramos no máximo dois miligramas de cada nutriente.
Benefícios do açúcar demerara
Seu poder adoçante é menor que o açúcar branco, por isso acabamos usando mais. Mas a boa notícia é que ele tem menos calorias que o açúcar branco, por isso engorda menos. Sem contar que quanto menos processo químico um produto passa, melhor é para a saúde.
Mas de toda forma não podemos exagerar no uso dos açúcares orgânicos, e as pessoas com diabetes devem tomar o mesmo cuidado no consumo destes tipos de açúcar, pois ele é considerado light mas ele não é dieta! Diabéticos devem continuar usando os adoçantes como o estévia.
Todo tipo de açúcar se usado de forma exagerada faz mal!
O açúcar demerara é melhor quando comparado com o açúcar cristal, branco e refinado, mas não deixa de ser açúcar e não deve ser oferecido para bebês de até 2 anos de idade. Lembre-se sempre que não devemos adoçar comida e sucos/sumos de crianças pequenas.
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Fonte:
Notícias Naturais
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