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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
A planta Ashwagandha também é conhecida em alguns lugares do mundo como “ginseng indiano” (por sua propriedade rejuvenescedora).
Foto:youtube.
Ela é muito utilizada nas medicinas asiática e africana, principalmente na área da memória, especialmente a raiz e as bagas.
O nome incomum vem das palavras “ashva” e “gandha”, que respectivamente significam “cavalo” e “odor”. Em uma tradução livre, a expressão significaria “o respiro do cavalo”. Talvez isso explique um pouco o seu forte aroma.
Mas não é apenas seu cheiro que é forte. Por ser uma erva adaptogênica, essa planta exótica também é utilizada pela sua poderosa adaptação, o que auxilia a pessoa em situações adversas ligadas à temperatura e outros problemas envolvendo toxinas.
Mais de 200 estudos sobre a Ashwagandha já foram realizados e reconhecidos pela comunidade médica no exterior.
Origem
A planta Ashwagandha tem origem nas regiões mais secas da Índia. Porém, hoje em dia é largamente cultivada e revendida pelos mais diversos países ao redor do mundo.
Para que serve?
A Ashwagandha pode ser chamada de “alimento luz” exactamente por ser utilizada para diversos propósitos, de naturezas bem variadas.
Diversos estudos ainda estão sendo feitos sobre a planta e algumas investigações chegaram à conclusão de que ela é bem eficiente no tratamento contra o TDAH (transtorno de déficit de atenção e hiperatividade) em crianças.
As propriedades presentes na Ashwagandha conseguem melhorar a atenção e controlar os impulsos causados pela ansiedade e pela distracção.
É indicado que o tratamento seja feito em conjunto com uma dieta saudável e orientada por algum profissional para seu caso específico.
Benefícios
A Ashwagandha serve para ajudar a melhorar muitos aspectos do nosso organismo, desde problemas de memória até desordens de ansiedade. Porém, seus benefícios não acabam por aí.
Principais benefícios do ginseng indiano:
1. Redução dos níveis de açúcar no sangue: é ideal para quem sofre com o diabetes.
2. Melhora nos sintomas do mal de Parkinson: se usada junto com certas ervas, ela pode ajudar muito no tratamento desta doença.
3. Redução da infertilidade masculina: ela eleva a qualidade do esperma e melhora o desempenho sexual de ambos os sexos.
4. Diminuição da fadiga depois de actividades físicas extenuantes: o Ashwagandha auxilia na redução do cansaço.
5. Melhora nos sintomas da artrite: se utilizada em conjunto com o suplemento Aticulin-F, é possível reduzir os efeitos do problema.
6. Ajuda no tratamento da tireoide/tiróide e das glândulas adrenais.
7. Previne e ainda auxilia no tratamento de câncer/cancro.
8. Eleva o humor e aumenta a energia para as actividades do dia a dia.
9. Diminui do colesterol: melhores resultados podem ser obtidos se houver, em conjunto, uma dieta balanceada.
10. Redução da degeneração das células.
11. Aumento da resistência imunológica.
12. Melhoria em relação à memória, aprendizado e tempo de reacção.
13. Efeito anti-inflamatório.
14. Acção contra a degeneração cerebral, o que evita doenças como p.ex. o Mal de Alzheimer.
15. Redução da depressão: o melhor é que esta planta não tem os efeitos colaterais pesados normalmente encontrados em antidepressivos;
16. Prevenção contra a insónia.
Além disso tudo, a Ashwagandha também age bem no combate a:
Tuberculose;
Tumores;
Inchaços e inflamações;
Sinais de envelhecimento;
Fibromialgia;
Ulcerações.
Como tomar:
- Ashwagandha em cápsulas. Geralmente a dosagem indicada é de 600 mg à 1000 mg por dia.
- Em comprimidos, que normalmente são tomados pela manhã, o que proporciona um óptimo efeito energético durante o dia inteiro.
- Se quiser um efeito mais imediato para lidar com crises de ansiedade ou insônia, pode colocar a erva em pó dentro de um copo de água. A dosagem indicada para esse tipo de consumo é de 3 g.
- Algumas pessoas preferem consumi-la na forma de chás, para saborear seu gosto amargo e sua força termogênica.
A dosagem ideal para esses chás é de 1 g a 6 g da erva inteira. Também é possível misturar com outros ingredientes saudáveis para disfarçar o gosto forte.
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Fontes:
Naturopatia
TreinoMestre
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