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Receita vegetariana de chamuças, é tipicamente indiana. Foram provavelmente os portugueses que as trouxeram da Índia para a península Ibérica. As chamuças são perfeitas para uma refeição rápida ou ligeira. Podem ser servidas com uma salada de vários legumes (alaface, agrião, milho biológico, couve roxa, rúcula, rabanetes, cebola ou alho com umas gotas de limão e azeite) ou com arroz integral. As chamuças vegetarianas/veganas podem também ser feitas para posteriormente serem congeladas. 

Informação nutricional

  • Açúcares: 3 gr.
  • Calorias: 290 Kcal
  • Hidratos de carbono: 20 gr
  • Gorduras: 25 gr
  • Proteínas: 5 gr

 

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 cebola, picada
  • 2 raminhos de coentros picados (pode utilizar em pó se preferir)
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de garam masala
  • 2-3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes médios de alho, esmagado ou triturado
  • 250 gr de batata, cortada aos cubos (pequenos), se preferir também pode ser batata doce
  • 100 gr de ervilhas de preferência frescas
  • 150 gr de espinafres, picados
  • Pitada de açafrão-da-índia (curcúma)

Massa

  • 12 folhas de massa filo

Tempo de preparação: +/- 20 minutos

Tempo de cozedura: +/- 30 minutos

 

Preparação das chamuças vegetarianas/veganas

- Para fazer o recheio, aqueça o azeite numa caçarola. Junte a cebola e salteie, vá mexendo frequentemente, durante 1 a 2 minutos até ficar branda. Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto.

- Acrescente a batata e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante uns 5 minutos até começar a ficar macia.

- Colocar as ervilhas e os espinafres e cozinhar durante mais uns 3 min.

- Coloque as folhas de massa filo sobre uma mesa limpa e dobre cada uma ao meio longitudinalmente.

- Coloque 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades de cada folha de massa dobrada. Dobrar um dos cantos para fazer um triângulo. Continue a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e sele as extremidades com água.

- Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar.

- Aqueça o azeite para fritar a cerca de 190° C . Frite as chamuças, por várias levas, durante 1 a 2 minutos até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e mantenha-as quentes enquanto frita as outras.

Et voilà. Bom apetite.

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