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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Receita vegetariana de chamuças, é tipicamente indiana. Foram provavelmente os portugueses que as trouxeram da Índia para a península Ibérica. As chamuças são perfeitas para uma refeição rápida ou ligeira. Podem ser servidas com uma salada de vários legumes (alaface, agrião, milho biológico, couve roxa, rúcula, rabanetes, cebola ou alho com umas gotas de limão e azeite) ou com arroz integral. As chamuças vegetarianas/veganas podem também ser feitas para posteriormente serem congeladas.
Informação nutricional
Ingredientes para 4 pessoas
Tempo de preparação: +/- 20 minutos
Tempo de cozedura: +/- 30 minutos
- Para fazer o recheio, aqueça o azeite numa caçarola. Junte a cebola e salteie, vá mexendo frequentemente, durante 1 a 2 minutos até ficar branda. Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto.
- Acrescente a batata e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante uns 5 minutos até começar a ficar macia.
- Colocar as ervilhas e os espinafres e cozinhar durante mais uns 3 min.
- Coloque as folhas de massa filo sobre uma mesa limpa e dobre cada uma ao meio longitudinalmente.
- Coloque 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades de cada folha de massa dobrada. Dobrar um dos cantos para fazer um triângulo. Continue a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e sele as extremidades com água.
- Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar.
- Aqueça o azeite para fritar a cerca de 190° C . Frite as chamuças, por várias levas, durante 1 a 2 minutos até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e mantenha-as quentes enquanto frita as outras.
Et voilà. Bom apetite.
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