BIO!

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



É incrível que algumas flores, além de presentear-nos com sua beleza e outros benefícios associados a elas, também podem servir como alimentos. Algumas dessas podem ser importantes fontes de nutrientes que, combinados com seu agradável sabor, podem converter-se em um prato diferente ou em um chá maravilhoso.

 

Foto:urf.podelise

 

Dente de leão
É outra das flores mais utilizadas. Cientificamente é conhecido como Taraxacum officinale, e a planta é especialmente utilizada por suas flores. Apesar de crescer em muitas partes do mundo e de suas propriedades benéficas, algumas pessoas consideram o dente de leão como uma má opção. Mas, sua intensa cor amarela é um bom sinal de que possui betacarotenos, além de conter ferro e cálcio.

Inclusive essa planta também adquiriu fama como bom desintoxicante do fígado. Uma das maneiras mais comuns de utilizar suas flores é no preparo de chás.

 

Foto: eol

 

Flor de abóbora
Da planta de abóbora, que pertence ao género de plantas com o nome científico de Cucurbita, podemos aproveitar não apenas a abóbora em si, como também suas sementes e flores. As flores de abóbora podem ser utilizadas em diferentes pratos, como sopas ou guisados. É muito utilizada em pratos da gastronomia mexicana. Há quem a utilize como acompanhamento em macarronadas. 

Uma das grandes vantagens dessa flor é que é formada em grande parte por água, o que permite consumi-la à vontade, sem preocupar-se com a ingestão de demasiadas calorias. É também uma fonte importante de cálcio, que contribui na formação de ossos e dentes. O adequado consumo de cálcio inclusive é uma das melhores maneiras de prevenir a osteoporose.

Imagem: mmhomeopatica

 

Flor da cebola

Ela é rica em vitaminas e minerais, estimula o apetite e deixa a pele mais bonita. Anti-oxidante, ajuda a melhorar a visão e o crescimento do cabelo. Nome em latim é Allium cepa. A flor da cebola dará aquele sabor típico da própria cebolinha em saladas. É só aplicar por cima da salada. A cor da flor pode ser branca ou violeta.

Foto:saeberiet

 

Flor de jasmim

A flor de jasmim é uma das flores mais apreciadas por sua fragrância agradável, além de ter uso variado, que vai desde chá até perfume. Entre as variadas espécies dessa planta, talvez a mais comum é a que leva o nome científico de Jasminum officinale. O chá de jasmim é conhecido por ter propriedades calmantes, ou seja, pode ser utilizado para controlar sintomas de estresse, ansiedade e depressão. Além disso, o chá de jasmim tem propriedades analgésicas, ajudando no combate a dores incómodas.

 

Flor de rúcula
A flor de rúcula, planta com nome científico de Eruca sativa, pode ser utilizada de várias maneiras, especialmente para condimentar alimentos. A rúcula pertence à mesma família da couve flor e do brócolos/brócolis, suas flores são muito aromáticas e podem ser usadas em saladas, ainda que apareçam também como ingredientes em sopas. Graças a seu alto teor de ferro, essa planta e sua flor ajudam a combater a anemia.

 

Temas relacionados:

A alimentação crua

Cebolinho: 16 benefícios para a saúde

Couve-flor; Benefícios e propriedades (receita)

Lista dos melhores legumes para comer

O alho e o colesterol

Comer brócolos protege contra cancro de fígado

Super-alimento: Pólen de abelha

 

Fonte:

Melhor com Saúde

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates - Pai da Medicina

Autoria e outros dados (tags, etc)




A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Publicidade: Desintoxicar


Mais sobre mim

foto do autor




Mensagens






Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."


Atenção: Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!

As informações contidas neste blogue não substitui de forma alguma a consulta de um profissional de saúde de sua confiança. Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre qualquer assunto relativo à sua saúde e bem-estar, bem como os seus tratamentos e outros. Embora sejam tomados cuidados para as informações contidas neste blogue estejam correctas, algumas informações nos artigos deste blogue podem conter erros dos mais variados aspectos, pelo qual este blogue não se responsabiliza de nenhuma forma. Somente uma visita física ao seu técnico de saúde lhe pode fornecer as informações e cuidados que melhor se adequam a si/vc. As informações contidas neste blogue não se destinam a serem usadas como um substituto ou aconselhamento profissional. Quaisquer dúvidas ou preocupações que você tenha sobre sua saúde devem ser discutidas com seu técnico de saúde. Por favor, note que a informação sobre a saúde está a mudar constantemente. Portanto, algumas informações podem estar desactualizadas. Os comentários publicados são da responsabilidade dos seus autores e dos leitores que dele fizerem uso. Os comentários não reflectem a opinião do blogue. Ao visitar este blogue você concorda com estes termos.

Partida de uma anjinha

Com saudade lembrando que ela fazia parte de EQUIPA. Paz a sua alma e espirito.