Publicidade: Quase toda a mulher sofre de anemia! Se sente cansada, tome Floradix com ferro

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



O limão é uma fruta de extraordinário poder medicinal. Apesar do sabor ácido, ele tem uma incrível capacidade de alcalinizar nosso corpo, eliminando toxinas e deixando-nos mais dispostos e resistentes.

 
Do limão se aproveita tudo. Mas a maioria desperdiça a casca, que também é riquíssima. Vamos ensinar agora uma receita que vai lhe possibilitar aproveitar o limão por completo, sem desperdiçar nada deste rico alimento.

 
Para produzir a farinha, você vai usar a casca de limão, rica em fibras como a pectina. Essas fibras da casca do limão são muito importantes, porque ajudam a limpar o intestino e intensificam a perda de peso.

Além disso, a casca do limão contém d-limoneno, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias. Assim sendo, a farinha do limão nos possibilita o uso integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde.

Foto: saudeemgeral

 

Onde se compra essa farinha? Não, você não vai comprar. Você vai fazer, pois é muito fácil. A receita está a seguir:

 

Ingredientes
10 limões


Modo de preparo

Use preferencialmente limões orgânicos/biológicos nesta receita.
Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles.
As metades espremidas não vão para o lixo.
Você vai lavá-las imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco e vai deixá-las emborcadas (com a parte da polpa para baixo) num escorredor para drenar a água em excesso.
Quando secar, você vai triturar no liquidificador, aos poucos, e sem água.


Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, revolvendo sempre para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.
Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar.
Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha.


Passe numa peneira e armazene a farinha obtida num frasco de vidro com tampa.
Conserve na geladeira/frigorífico.

 

Foto: saudeemgeral

 

Modo de consumo
Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia.
Use a farinha em sucos/sumos, vitaminas, chás, lanches/merendas e sopas.
Você pode também usá-la  sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada.
Além de suas propriedades medicinais, a farinha deixa os pratos mais saborosos.

 

Temas relacionados:

O alho e o colesterol

As estatinas duplicam o risco de diabetes

“A campanha do colesterol é o maior escândalo médico do nosso tempo”

Colesterol: Fármacos são completamente inúteis

As estatinas duplicam o risco de diabetes

O alho e os seus enormes benefícios

Chá de Hibisco: Mantém saudáveis os níveis de colesterol e hipertensão

Carne de porco: A carne mais doentia

Tomar drogas farmacêuticas para o estômago aumenta significativamente o risco de doença cancerígena

Ameixas secas: Reduzem o colesterol e melhoram a flora intestinal

Estes alimentos apoiam positivamente os seus intestinos

O açúcar e afins: Veneno para a saúde

Conhece os benefícios do caqui/dióspiro?

Flora intestinal: Relevante na dieta e no emagrecimento

Estudos: Início da intolerância ao glúten em crianças melhora com probióticos

Aloe: Planta benéfica para milhões de utilizadores e temida pelas farmacêuticas

Prebióticos e probióticos: Tantos benefícios

-  Estudo: Hidratos de carbono, mau para a saúde

Bebida rejuvélac: Probiótico natural

Oligoelemento crómio (Cr) e sua importância para a saúde

Aveia: O cereal que regula o intestino

Pão branco: Engorda, estupidifica e é um assassino oculto

Sem glúten: Já conhece o grão etíope/miudinho/eragrostis e seus benefícios?

Ingredientes que intoxicam o seu cérebro

Você pode ser alérgico ao glúten e nem sequer desconfia

27 alimentos mais alcalinos: Para proteger a sua saúde da larga maioria das doenças, incluindo cancro

É bom beber água com limão?

Por não comer nada de manhã, mulher tinha mais de 200 pedras no fígado (Receita/tratamento e vídeo)

Amaranto: Benefícios e receitas

Depressão: Limonada de açafrão, efeito melhor do que os antidepressivos

Mirtilo: 11 benefícios (Receita)

SNS inglês recusa cirurgia a obesos e a fumadores que não percam peso e não larguem o fumo

Vinagre de maçã: Baixa os triglicerídeos. Receita fácil

Chá: Folhas de amoreira e seus benefícios

Crianças cada vez mais sedentárias e doentes em Portugal

Os consumidores portugueses comem em demasia

Jejum renova as células, diz Nóbel de medicina

Obesidade: Cada vez se morre mais cedo

Risco: Jantar depois das 19 h

 

Fonte:

Saúde em Geral

Autoria e outros dados (tags, etc)

Alimentos biológicos e com vitalidade = saúde !

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates

Países latinos livres de vacinas, de rastos químicos e de pesticidas!

Paracelsus: "O que cura é o amor."



A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Mais sobre mim

foto do autor


Sondagem

Confia nos hospitais?
 
pollcode.com free polls





Mensagens



Biológico, claro!



Nota:

Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!

Sabedoria ancestral

Paracelsus: "O que cura é o amor."

fb