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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Nome botânico: Ficus carica.
Foto: choiz
Da família das moráceas, é nativo da Ásia.
Mencionado na Bíblia como um sinal de paz e prosperidade.
Os figos, na verdade, não são uma fruta, e sim uma inflorescência formada por centenas de pequenas flores, cujo resultado é uma polpa comestível arroxeada. Em botânica é conhecida como sícone.
Seu valor nutricional aumenta quando são secos.
Na culinária árabe e turca é uma das especialidades o consumo de figo seco.
No Brasil, o consumo maior é na época natalina.
Contém:
+ boa fonte de minerais essenciais, incluindo magnésio, manganês, cálcio, cobre e potássio
+ rico em vitamina K e B6
+ antioxidantes fenólicos, que aumentam a proteção das lipoproteínas no plasma, promovendo alta defesa contra o estresse oxidativo.
Benefícios:
+ usado no passado como cataplasmas em tumores, verrugas e feridas.
+ o chá das folhas alivia a dor de garganta.
+ melhora a saúde cardíaca e diminui a pressão arterial
+ regula as funções do rim e do fígado
+ melhora a sensibilidade a insulina
+ inibe alguns tipos de câncer pelas suas propriedades citotóxicas, com efeitos inibitórios na proliferação de várias linhas celulares de câncer/cancro, em especial o câncer/cancro de mama e de estômago.
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Fonte:
Dr. Rondó
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