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Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
A contaminação de alimentos provenientes da agricultura convencional, com pesticidas, é tão alta que de acordo com um estudo muitos dos alimentos não podem ser vendidos para bebés. Com os alimentos biológicos, no entanto, 95% dos alimentos estão adequadamente dentro de os limites.
A maioria dos produtos alimentares da agricultura convencional contêm resíduos de insecticidas e herbicidas, o que impede que esses produtos alimentares sejam vendidos para bebés. O limite é de 0,01 miligramas por Kg, segundo o estudo requisitado pelo grupo parlamentar dos Verdes! O jornal "Berliner Zeitung", relata ainda que os Kiwis convencionais, continham em média, 3.000 vezes mais concentrações de pesticidas do que os alimentos produzidos biológicamente. Em onze alimentos biológicos selecionados, as colheitas de fruta mostraram que os níveis de pesticidas, de acordo com o estudo, eram em média 350 vezes menores do que nas frutas de produção convencional.
Todos os os legumes biológicos assim como as batatas também biológicas, ficaram 30 vezes abaixo dos convencionais. Harald Ebner, deputado do partido dos Verdes, disse: "O ministro Schmidt deve garantir que os mais que questionáveis pesticidas como sendo cancerígenos como o glifosato, nunca receba nenhuma aprovação por parte da UE."
O autor do estudo, Lars Neumeister avaliou os resultados de quase 58.000 amostras, que foram recolhidas nos 16 Estados Federais nos anos de 2011 a 2013. Em todas as 37 categorias de produtos alimentares, desde maçãs a limões, todos os frutos biológicos continham significativamente muito menos vestígios de pesticidas do que os convencionais. Das onze variedades de frutas testadas de origem convencional, apenas 16 por cento não continham nenhum resíduo de pesticidas.
Fontes:
Berliner-Zeitung
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