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Folha de amora possui 22 vezes mais cálcio que o leite!

A eficácia testada e aprovada do Chá de Amoreira/Amora (Morus nigra L. ou Morus Alba L.) se deu primeiramente pelo Ministério da Saúde do Japão, vindo a ser divulgado pelo Canal de Tv Japonesa NHK, após analisadas as amostras das folhas da Amora Miura, pôde-se se comprovar através de estudos que realmente ele tem efeitos poderosos para controle e prevenção de diversas doenças. Segue a cópia da tradução juramentada divulgada através do site Notícias Naturais sobre o estudo da Amora Miura feita pelo Ministério da Saúde do Japão, vindo a ser divulgado pelo Canal de TV.
Foto: biodiversidadvirtual.org

 

Fruto:

O fruto é parecido com a amora mas de forma alongada. O fruto é grande, ácido antes da maturação, tornando-se depois agridoces.

 

SOBRE A FOLHA DE AMOREIRA E SEUS COMPONENTES

Fumiko Hirahara (Departamento de Pesquisa de Função dos Alimentos do Instituto Nacional de Saúde e Nutrição)

Componentes e efeitos da amoreira

A folha da amora contém 1-DNJ ou 1-desoxinojirimicina, de estrutura muito parecida com a da glucose. Foi descoberto que esta DNJ possui efeito de inibir a elevação da taxa glicêmica. A DNJ é um componente peculiar da folha da amoreira e, com a elucidação do seu efeito, está chamando a atenção do mercado de alimentos saudáveis.

O valor nutritivo da folha da amoreira depende da variedade, mas é relativamente rica em proteínas de boa qualidade e sais minerais (tabela 1).

Tabela 1 – Resultado da análise de componentes da folha de amoreira em pó.

 

Itens analisados Resultado Método de análise
Água 4,4g/100g Método de secagem
sob pressão reduzida e
aquecimento
Proteína *1 18,7g/100g Método Kjeldahl
Lipídios 7,8g/100g Método de acidólise
Cinzas 10,3g/100g Método de incineração
direta
Carboidratos *2 23,7g/100g  
Fibras
alimentares
35,1g/100g Método de enzima e
peso
Energia *3 240Kcal/100g  
Sódio 2,9mg/100g Absorciometria atômica
Ferro 24,5mg/100g Absorciometria de
O-fenantrolina
Cálcio 1,54g/100g Volumetria de
permanganato de
potássio
Potássio 1,87g/100g Absorciometria atômica
Magnésio 548mg/100g Absorciometria atômica
Arsênico (em
forma de AS2O4)
Não detectado
*4
Absorciometria de
DDTO-Ag
Metais Pesados
(em forma de Pb)
4,0ppm Colorimetria de sulfeto
de sódio
Zinco 2,35mg/100g Absorciometria atômica
Micróbios em
geral (vivos)
Menos de 300 Método padrão de
cultura em placas de
egar
Coliformes fecais Negativo/2,22g Método BGLB
 Fungos  Negativo/0,1g  Dextrose de batata (10%) Método padrão de
cultura em placas de egar
 Levedura  Negativo/0,1g  Dextrose de batata (10%) Método padrão de
cultura em placas de egar

 

 

Centro de Análise de Alimentos do Japão (novembro de 2001)

*1: Coeficiente de conversão nitrogênio-proteínas: 6,25.


*2: Fórmula para cálculo baseado nas normas de informações nutricionais (Notificação Pública nº 146 de 1996 do Ministério do Bem-Estar): 100.(água + proteína + lipídios + cinzas + fibras alimentares)


*3: Coeficiente de conversão para energia baseado nas normas de informações nutricionais (Notificação Pública nº. 146 de 1996 do Ministério do bem-Estar): proteína: 4;  lipídios: 9; carboidratos: 4


*4: Limite de detecção: 0,1ppm


Alguns dos efeitos destacados pela pesquisa:

(1) Inibição da elevação súbita de taxa glicêmica

De modo geral, o açúcar, o amido e os polissacarídeos acabam decompostos e absorvidos no intestino delgado. A DNJ tem uma estrutura muito parecida com a da glicose, ligando-se com as enzimas que decompõem os açúcares antes da glucose. Acredita-se que, como resultado disso, as enzimas tenham atividade de decomposição de açúcar inibida, contendo a absorção de açúcar pelo intestino delgado, inibindo a elevação súbita da taxa glicêmica e prevenindo a obesidade.

(2) Efeito de estimulação de liberação de insulina e normalização da taxa glicêmica


Tem sido relatado que a DNJ tem o efeito de melhorar a  taxa glicêmica e de estimular e acelerar a liberação de insulina. Espera-se que a DNJ previna a diabete com o seu flavonoide, também contido na folha, melhorando doenças relacionadas com o estilo de vida.

(3) Efeito de normalização e de inibição de elevação da pressão arterial

Nos estudos que utilizaram os ratos, foi constatada experimentalmente o efeito evidente de inibição de hipertensão. Sabe-se que o ácido y-aminobutírico (GABA) tem o efeito de abaixar a pressão arterial, e a folha de amoreira também contém GABA, o qual, segundo se acredita, confere este efeito hipotensor.

(4) Melhoria da metabolização de lipídios (melhora a taxa de colesterol e de gorduras neutras)

Experiências com coelhos demonstraram que a folha de amora melhora a taxa de colesterol e de gorduras neutras do sangue. Tem sido pesquisado também sobre a prevenção de arteriosclerose pelo efeito antioxidante de flavonóides contidos na folha.

(5) Melhoria do funcionamento do fígado e dos rins

Tem sido relatado que a folha de amoreira tem o efeito de inibir o acúmulo de gordura e colesterol no fígado e melhorar o funcionamento do fígado e dos rins.

(6) Inibição do acúmulo de gordura no corpo e aumento de volume de gordura eliminada


Tem sido verificado que os ratos que receberam a administração de folha de amoreira eliminaram maior quantidade de gordura nas fezes, reduzindo a gordura corporal, inibindo principalmente o acúmulo de gordura nas vísceras, e evitando assim a obesidade.

(7) Inibição de surgimentos de câncer/cancro
Segundo relatos das experiências que utilizaram os camundongos, foi constatado o efeito da folha de amora de inibir o aparecimento de câncer.

(8) Melhoria da prisão de ventre e efeito regulador do intestino


A folha de amoreira contém grande quantidade de fibras alimentares. Acredita-se ainda que o açúcar que não foi digerido/absorvido graças à DNJ, que inibe a absorção excessiva do açúcar pelo intestino delgado, é transportado para o intestino grosso, onde, pela ação da flora intestinal, facilita o trânsito intestinal e melhora a prisão de ventre.

Tem sido relatado também o efeito regulador dos intestinos nos ratos que receberam a administração da folha de amoreira, diminuindo os bacilos nocivos sem afetar os bacilos benéficos, mantendo a flora intestinal em boas condições.
 
(9) Efeito bactericida e outros

Estudos tem revelado que a folha de amoreira tem efeito de inibir a proliferação de fungos, bem como o efeito bactericida/anti-inflamatório.A folha seca da amoreira contém grande quantidade de cálcio. O índice de absorção de cálcio contido nos vegetais não é muito alto, mas se ingerir a folha de amoreira junto com minerais como magnésio, ácido láctico e aminoácido, a absorção será melhor, podendo prevenir a osteoporose. São feitos ainda vários estudos nas mais diversas áreas como: prevenção de anemia, efeito clareador de pele, efeito tricógeno e retardamento do avanço de envelhecimento.

São diversos os efeitos dos componentes contidos na folha da amoreira. A situação atual do estudo de funções alimentares da folha de amora tem grande participação na prevenção de doenças relacionadas com o estilo de vida. Segue mais alguns de seus benefícios destacados por outros sites de notícias sobre saúde:

 

DIABETES: – Possui a DNJ, Inibidora da Taxa de Glicose com a liberação Natural de insulina;

RINS E FÍGADO: Melhora do funcionamento do Fígado e dos Rins, inibindo o acúmulo de gordura e colesterol nestes orgãos;

OSTEOPOROSE: Ele Possui 22 vezes mais cálcio que o leite, além de conter mais potássio, magnésio e ferro natural, proteína, fibra, zinco e levedura;

OBESIDADE: Inibi o acúmulo de gordura no corpo e aumenta o volume de gordura eliminada, inibindo principalmente o acúmulo de gordura nas vísceras, e evitando assim a obesidade;

CIRCULAÇÃO SANGUÍNEA: Por meio de melhoria das taxas de colesterol e gorduras neutras no sangue;

HIPERTENSÃO: Efeito de normalização e de inibição de elevação arterial, por possuir o ácido y-aminobutírico (GABA) um hipotensor;

REGULADOR HORMONAL (MENOPAUSA): Regula os hormônios atuando com eficácia nos sintomas da menopausa;

IMUNIZAÇÃO AO CÂNCER/CANCRO: Segundo estudos e experiências as folhas da Amora tem propriedades que inibem o aparecimento/surgimento do Câncer;

REGULADOR DOS INTESTINOS: Por possuir grande quantidade de fibras alimentares, e outras propriedades facilitando o trânsito intestinal e melhora da prisão de ventre. Ainda diminui os bacilos nocivos sem afetar o benéficos, mantendo a flora intestinal em boas condições.

EFEITO BACTERICIDA: Estudos revelam que o Chá de Amora tem efeito de inibir a proliferação de fungos, bem como efeitos bactericida/anti inflamatórios.

CALVÍCIE: Além das propriedades apresentadas acima o Chá de Amora, auxilia o tratamento e prevenção à Calvície, revitalizando a circulação no couro cabeludo, rejuvenescendo os fios, inibindo progressivamente a queda dos cabelos.

 

Propriedades medicinais: emoliente, expectorante, laxante, refrescante.

Indicações gerais: dermatoses, diabete, eczemas, erupções cutâneas, inflamação (garganta, boca).

Partes utilizadas: folhas, frutos, raiz e casca.

 

Fazer o chá (1 exemplo):

  1. Em uma panela de ferro coloque 1 litro de água e desligue o fogo assim que começar a ferver.
  2. Coloque na água , tempo de infusão de 2 - 4 min., 1 colher de sopa de folhas de amoreira secas.
  3. Quando estiver morno coe e beba sem adoçar.

 

Contra-indicações: Não são conhecidas.

 

Obs.:

Atenção, que a quantidade de folhas no chá varia conforme a idade, sexo, peso e altura da pessoa assim como das disfunções da pessoa que vai beber o chá.

As grávidas devem estar atentas e quem tem menstruação intensa.

 

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Fonte:

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1 comentário

De Anónimo a 14.11.2017 às 15:20

Adorei o artigo!

Já comprei online e nas ervanárias e de facto recomendo.
ONLINE sugiro as seguintes lojas:

https://www.teapot.pt/cha-amora-miura-folhas-de-amoreira
ou
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