Publicidade: Quase toda a mulher sofre de anemia! Se sente cansada, tome Floradix com ferro

Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Na próxima vez que você estiver andando pelos corredores do mercado, pode ser uma boa medida dar uma passada pelo balcão das cebolas roxas, - ao menos se você estiver interessado em meios naturais para evitar ou combater o câncer/cancro.

E a cor das cebolas é importante quanto à capacidade de matar as células do câncer, afirmam pesquisadores da Universidade de Guelph (Canadá), porque nem todas as cebolas são criadas iguais.

Suresh Neethirajan e Abdulmonem Murayyan estudaram 5 variedades de cebolas e descobriram que a variedade "Anel de Rubi" está no topo da escala graças aos seus altos níveis de quercetina e antocianina.

 

Cebolas contra o câncer/cancro
O estudo envolveu colocar células de câncer de cólon em contato direto com a quercetina extraída de 5 diferentes variedades de cebolas.

"Nós descobrimos que as cebolas são excelentes para matar células cancerosas", disse Murayyan. "As cebolas ativam vias que induzem as células cancerosas a sofrer morte celular [apoptose]. Elas criam um ambiente desfavorável para as células cancerígenas e perturbam a comunicação entre as células cancerosas, o que inibe seu crescimento".

Um estudo anterior da equipa já havia demonstrado que cebolas são eficazes quando as células envolvidas são do câncer/cancro de mama.

No ano passado, a pesquisadora brasileira Daniela Lopes Leite, da Embrapa, constatou que cultivar BRS Cascata possui a maior concentração de quercetina (316,63 mg kg-1) entre os tipos mais comuns de cebola consumidos no Brasil (Horticultura Brasileira 26: S6650-S6659).

 

Cebolas como superalimentos
As cebolas ainda não são largamente reconhecidas como pertencentes à classe dos "superalimentos", ainda que contenham uma das maiores concentrações dos agora tão afamados flavonoides.

O estudo revelou que a cebola roxa não apenas tem altos níveis de quercetina, mas também grandes quantidades de antocianina, que enriquece as propriedades "limpantes" das próprias moléculas de quercetina.
"A antocianina é fundamental para dar cor às frutas e vegetais, então faz sentido que as cebolas roxas, que são de cor mais escura, tenham a maior potência na luta contra o câncer", disse Murayyan.

 

Temas relacionados:

Geleia Real: Tantos benefícios

Não existem doenças incuráveis, existem doentes "incuráveis"

Manter a saúde: 11 Ervas e Especiarias

Telemóvel e o cancro: Tribunal decide a favor de uma indemnização ao utilizador

Metafísica: As causas das doenças no caso de nódulos mamários (benignos e malignos)

Antibiótica: Promove pólipos e o cancro

Médico denuncia: A quimioterapia mata mais do que o cancro

Cancro: Causas

Quimioterapia: Falsa esperança para doentes cancerígenos, afirmam médicos

Dente-de-leão: Extracto mata células cancerígenas da leucemia, da próstata e melanomas resistentes à quimio

O Pau D´Arco

Quimioterapia: Milhões de pessoas falsamente diagnosticadas

Estudo: Gengibre natural é 10.000 vezes mais eficaz no combate ao cancro que a quimioterapia

Cura do cancro! FOSFOETANOLAMINA cura o cancro?

Porquê continuar com a quimioterapia/radioterapia se em 97% das vezes não resultam?

A mamografia é inútil na prevenção

Estudo sóbrio sobre a quimioterapia

 

Fonte:

Diário da Saúde

Autoria e outros dados (tags, etc)

Alimentos biológicos e com vitalidade = saúde !

Que o teu alimento seja o teu único medicamento! Hipócrates

Países latinos livres de vacinas!

<>



A farmácia é a natureza !


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Sabedoria

"Aqueles que pensam que não têm tempo para cuidar de si e da sua alimentação, mais cedo ou mais tarde terão de encontrar tempo para a doença."

Mais sobre mim

foto do autor







Mensagens



Biológico, claro!


Blogsportugal


Nota:

Este blogue, não visa substituir o seu técnico de saúde de sua confiança!

Publicidade:

Sente-se cansada? Sofre de anemia? Tome Floradix com Ferro

facebook