BIO!
Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Se você sofre de asma, você está muito familiarizado com o sentimento assustador que se instala quando você é dominado por um ataque. Ele pode não durar muito, mas é desagradável o suficiente para levar muitas pessoas a usar inaladores, apesar dos seus riscos. Agora, no entanto, um novo estudo publicado no Journal of Allergy & Clinical Immunology aponta para uma maneira potencial de prevenir ataques de asma que não é apenas seguro – mas também delicioso!
Após a observação de dados epidemiológicos que mostraram que as pessoas que consumiam uma grande quantidade de vitamina E na dieta eram menos propensas a sofrer de asma e de doenças alérgicas, os pesquisadores da Faculdade de Medicina da Universidade da Carolina do Norte decidiram investigar ainda mais.
Imagem:vivamelhoronline
No entanto, a isoforma alfa da vitamina E, o alfa-tocoferol, que é encontrado na maioria dos suplementos de vitamina E, está relacionado ao maior risco de acidente vascular cerebral hemorrágico. Eles decidiram concentrar seus esforços na pesquisa da forma gama-tocoferol da vitamina E em vez disso, o qual pode ser encontrado em amêndoas, nozes, amendoim e óleos de sementes, como o gergelim.
O Gamma-tocoferol também tem outra vantagem: embora ambas as formas de vitamina E possuam antioxidantes, o gama de tocoferol também fornece um efeito anti-inflamatório único, algo que os pesquisadores acreditam que finalmente fez a diferença em seu estudo.
Eles dividiram os participantes aleatoriamente em um dos dois grupos. Um grupo recebeu um suplemento de gama-tocoferol ao longo de duas semanas, enquanto o outro recebeu um placebo. No final das duas semanas, todos foram avisados para tossir algum escarro. Eles também participaram de um desafio de lipopolissacarídeos em que eles tiveram que inalar uma substância que leva a inflamação pulmonar e, em seguida, tossir ainda mais escarro.
Na próxima fase do estudo cruzado, o grupo que tomou o suplemento durante as primeiras duas semanas recebeu então um placebo por um período de duas semanas após um período de três semanas em que eles não tomaram nada.
Isso mostrou aos pesquisadores que as pessoas que tomaram o suplemento de vitamina E experienciaram menos inflamação eosinofílica enquanto faziam isso. Além disso, eles tinham níveis mais baixos das proteínas conhecidas como mucinas, as quais desempenham um papel na produção de muco pegajoso. As pessoas com asma tendem a ter níveis mais elevados de mucinas.
Menos mucinas significa que o muco é menos pegajoso, o que torna mais fácil para aqueles com asma limpá-lo de seus corpos. Isso também significa que não haverá tanto muco pró-inflamatório restante dentro dos pulmões.
Em seguida, os pesquisadores gostariam de expandir o estudo por um longo período de tempo e determinar se é seguro em adultos que não estão em ótimo estado de saúde. Eles também gostariam de procurar quaisquer efeitos imprevistos.
O que você deve comer – e evitar – se você tem asma
Se você sofre de asma e não tem alergia a nozes, você poderia obter benefícios por comer nozes e amêndoas que se estendem além da asma. As nozes também podem aumentar sua imunidade e são ricas em gorduras saudáveis.
Igualmente importante como o que você come quando você tem asma é o que você não come. Um grande estudo mostrou que comer carne curada ou processada pode piorar os sistemas da asma. Os pesquisadores chegaram a esta conclusão depois de estudar 971 pessoas com a coragem de sete anos.
Eles descobriram que os sintomas como aperto no peito, ataques de respiração curta enquanto se exercitam ou em repouso e falta de ar em geral, eram maiores naqueles que comeram quatro ou mais porções de carne curada por semana. Portanto, se você sofre de asma, você pode querer desistir de alimentos como salsicha e presunto. Além de aumentar seus sintomas, a Organização Mundial de Saúde considera as carnes processadas como um dos principais agentes causadores de câncer.
Como muitas doenças, a alimentação pode desempenhar um papel importante na asma, seja piorando ou ajudando a mantê-la sob controle, então escolha seus alimentos com sabedoria!
Nota bene:
Prefira alimentos biológicos. Execute algum exercício físico ao ar livre e em locais se possível longe da poluição. Entre comida cozinhada e comida crua, opte por ingerir alimentos crus.
Temas relacionados:
- Vitaminas: Ajudantes da saúde; Em que alimentos as encontramos
- Benefícios da bebida de magnésio(a)
- Vitamina E: Benefícios e doenças causadas por deficiência
- A irradiação nos alimentos que come
- A semente chia e seus benefícios
- 15 proteínas vegetais de qualidade
Fonte:
Notícias Naturais
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.