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Normalmente, quem segue o vegetarianismo tem um certo repudio pelos alimentos de comida plástico como o McDonald’s e Bob’s. Mas, para acompanhar amigos e família acabam cedendo algumas vezes a ida a esses lugares. Quase sempre ficam na batata frita que supostamente seria um prato vegetariano.

Aliás, o restaurante já divulgou na sua página que nenhum dos pratos é considerado totalmente vegetariano. Por isso, nem mesmo as saladinhas estão livre de um ingrediente que eles chamam de “sabor de carne”. Assim, a rede não tem o certificado de vegetariano em nenhum de seus pratos.

 

Foto: adsoftheworld

 

O próprio McDonald’s divulgou um vídeo onde há 19 ingredientes ao todo. Só óleo para fritura são 5 tipos diferentes. No entanto, o que mais chama a atenção é o o item “sabor de carne”, que serve para “realçar o sabor”.

O sabor viciante da "batata" frita tem 2 segredos. Um deles é a dextrose (açúcar) que dá o aspecto corado e “crocância” do prato. O outro é a essência de carne, uma espécie de pozinho de pirlimpimpim que dá o sabor viciante. Essa essência é adicionada na fabricação da "batata" e não no momento da fritura.

 

Por que os lanches do McDonald’s “nunca” apodrecem?

Nos primeiros anos da empresa, as batatas eram fritas com a gordura das carnes. Mas no começo dos anos 90 a opinião pública passou a discutir a porção absurda de gordura saturada usada no processo, e, desde então, o óleo "vegetal" passou a ser usado. Só que como a tradição é levada a peito pelos estadunidenses, uma “essência do sabor da carne” é utilizada na hora de tratar as batatas.

Então, se você é adepto ao vegetarianismo ou não, deve ficar longe das lojas do McDonald’s. Eles mesmo assumem que não cozinham pratos vegetarianos na rede.

 

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Fonte:

Diário de Biologia

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1 comentário

De Marilene Cunha a 16.12.2017 às 23:17

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