BIO!
Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Assuntos relativos às áreas das Medicinas Naturais / Medicinas Alternativas / Medicinas Tradicionais / Medicinas não Convencionais.
Normalmente, quem segue o vegetarianismo tem um certo repudio pelos alimentos de comida plástico como o McDonald’s e Bob’s. Mas, para acompanhar amigos e família acabam cedendo algumas vezes a ida a esses lugares. Quase sempre ficam na batata frita que supostamente seria um prato vegetariano.
Aliás, o restaurante já divulgou na sua página que nenhum dos pratos é considerado totalmente vegetariano. Por isso, nem mesmo as saladinhas estão livre de um ingrediente que eles chamam de “sabor de carne”. Assim, a rede não tem o certificado de vegetariano em nenhum de seus pratos.
Foto: adsoftheworld
O próprio McDonald’s divulgou um vídeo onde há 19 ingredientes ao todo. Só óleo para fritura são 5 tipos diferentes. No entanto, o que mais chama a atenção é o o item “sabor de carne”, que serve para “realçar o sabor”.
O sabor viciante da "batata" frita tem 2 segredos. Um deles é a dextrose (açúcar) que dá o aspecto corado e “crocância” do prato. O outro é a essência de carne, uma espécie de pozinho de pirlimpimpim que dá o sabor viciante. Essa essência é adicionada na fabricação da "batata" e não no momento da fritura.
Por que os lanches do McDonald’s “nunca” apodrecem?
Nos primeiros anos da empresa, as batatas eram fritas com a gordura das carnes. Mas no começo dos anos 90 a opinião pública passou a discutir a porção absurda de gordura saturada usada no processo, e, desde então, o óleo "vegetal" passou a ser usado. Só que como a tradição é levada a peito pelos estadunidenses, uma “essência do sabor da carne” é utilizada na hora de tratar as batatas.
Então, se você é adepto ao vegetarianismo ou não, deve ficar longe das lojas do McDonald’s. Eles mesmo assumem que não cozinham pratos vegetarianos na rede.
Temas relacionados:
- Carne de porco: A carne mais doentia
- Cancro/câncer: Qual é pior, cigarros ou a carne?
- Rins: Como desintoxicá-los e alimentos benéficos
- Alimentação vegetariana: Baixa o colesterol, o "bom" e o "ruim"
- OMS: a carne é tão perigosa como o tabaco
- Médicos: Dietas vegetarianas ou veganas podem propiciar gravidez saudável
- Ocidente: Má qualidade do esperma dos homens
- Carne vermelha inflama o intestino e até causa diverticulite
- Obesidade: Cada vez se morre mais cedo
- Caldos artificiais: Pedacinhos de veneno nas famosas marcas
Fonte:
Diário de Biologia
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.